20.08 03:44
Привет, гость
 

Рустами Джони ушел с поста главы «Ориёно-Медиа»

12.08.2014, 15:33
Рустами Джони отстранен от должности главы меда-холдинга «Ориёно-Медиа», на которой он проработал более 11 лет. На его место назначен бывший главный редактор программ радио «Садои Душанбе» Худоёр Вали.

Как сообщили «АП» в «Ориёно-Медиа», 11 августа было принято решение об отстранении от должности Р. Джони, который проработал в качестве исполнительного директора медиа-холдинга более 11 лет – с момента создания радио «Ориёно». На сегодняшний день в состав «Ориёно-Медиа» входит радио «Ориёно» и радио «Имруз», которое начало свое вещание в Таджикистане в 2007 году.

При этом, вопреки некоторым утверждениям, ежедневная газета «Имруз ньюс», учрежденная Рустамом Джони в 2010 году, не входит в состав «Ориёно-Медиа» и, по словам ее сотрудников, он пока продолжает ее контролировать.

Корреспонденту «АП» не удалось дозвониться до самого Рустама Джони, чтобы выяснить причины его ухода.

Напомним, компания «Ориёно-Медиа» принадлежит одному из крупнейших в стране частных финансовых институтов - «Ориёнбанку», возглавляемому шурином президента Хасаном Асадуллозода.

Новый исполнительный директор Х.Вали ровно месяц назад сам подал заявление об уходе из «Садои Душанбе», объяснив это решение несогласием с политикой работы на государственном радио. «После того, как я ушел из «Садои Душанбе», я начал искать работу. Подал документы в несколько СМИ, в том числе и в компанию «Ориёно-Медиа». И, если честно, даже не ожидал, что буду приглашен сюда в качестве директора. Я, конечно, рад, что мне была предложена эта должность, однако наряду с этим я понимаю, что беру на себя огромную ответственность. Ведь, например, радио «Имруз», которое входит в данную компанию, на сегодняшний день является широко известным радио, и сохранение и поддержка этого авторитета и престижа возлагает на меня огромную ответственность», - отметил Х. Вали.

По его словам, он не знает, с чем именно связано решение учредителя сменить руководство «Ориёно-Медиа». Х. Вали добавил, что на сегодняшний день ему не было дано никакого поручения об изменении информационной политики компании. «Мне не определяли конкретных рамок в работе и не давали поручений изменить направление или формат работы. Все останется, как прежде. В мои обязанности входит по возможности еще лучше поставить творческую работу. Но если я не смогу, я буду очень стараться придерживаться той планки, которую имеет на сегодняшний день «Ориёно-Медиа»», - сказал новый исполнительный директор компании.

Худоёр Вали начал свою журналистскую деятельность в 2000 году с должности редактора ТВ Кулоб. Он также работал в государственном ТВ «Шабакаи аввал» редактором программы «Ахбор». На государственном радио «Садои Душанбе» Х.Вали проработал больше года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рустами Джони ушел с поста главы «Ориёно-Медиа»

Рустами Джони ушел с поста главы «Ориёно-Медиа»
20.08.2017

Август 2017 (190)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ