10.12 17:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Власти Таджикистана хотят уберечь молодежь от влияния чуждой идеологии

12.08.2014, 16:28
Власти Таджикистана активизировали разъяснительную работу среди молодого поколения республики.

В связи с участившимися случаями привлечения молодых граждан Таджикистана в различные организации экстремистского толка, и с целью предотвращения влияния чуждой идеологии на таджикскую молодежь, власти Таджикистана активизировали разъяснительную работу среди студентов зарубежных ВУЗ.

С этой целью 12 августа Комитет по делам молодежи, труизму и спорту Таджикистана, провел в Душанбе встречу со студентами обучающимися в высших учебных заведениях за пределами Таджикистана. В общей сложности в этом мероприятии приняли участия более ста таджикских студентов.

Председатель комитета по делам молодежи, туризму и спорту Таджикистана Ахтам Абдуллозода, выразил озабоченность по поводу участия представителей таджикской молодежи в боевых действиях на территории Сирии против режима Башара Асада. Было отмечено, что эмиссары различных экстремистских организаций обманным путем вербуют молодых людей выехавших за пределы Таджикистана с целью заработка. Руководители комитета, а также министерства образования Таджикистана, обратили внимание присутствующих на то, что эмиссары различных религиозно-экстремистских организаций обманным путем привлекают трудовых мигрантов и молодежь работающих и учащихся в России, для участия в войне на стороне боевиков в Сирии. Они призвали студентов не поддаваться на агитацию представителей экстремистских организаций, и быть дружными и держаться вместе.

Представители власти, обращаясь к молодым людям желающим получить религиозное образование, предложили им сделать это в национальных учебных заведениях. Они назвали Исламский Университет Душанбе лучшим учебным заведением, который ничем не уступает университетам в арабских странах. По словам председателя Комитета по делам молодёжи, туризма и спорта Таджикистана, в настоящее время за пределами Таджикистана обучаются боле восьми тысяч студентов из Таджикистана.

Озабоченность таджикских властей имеет основания. По неофициальным данным только на территории Сирии в рядах исламистских экстремистских вооруженных формирований воюют до двухсот представителей Таджикистана. Кроме того члены различны запрещенных в Таджикистане организаций как Ансорулла, Хизб-ут-тахрир, Исламское движение Узбекистана, воюют на стороне боевиков движения «Талибан» в различных провинциях Афганистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Власти Таджикистана хотят уберечь молодежь от влияния чуждой идеологии

Власти Таджикистана хотят уберечь молодежь от влияния чуждой идеологии
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ