04.12 21:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нежданная должность

12.08.2014, 18:22
Новый руководитель «Ориёно-Медиа» Худоёр Вали утверждает, что на пост главы компании его назначили случайно.

Еще две недели назад радио Озоди сообщало о том, что Худоёр Вали ушел с поста главного редактора программ радио «Садои Душанбе», хлопнув дверью. Хотя его руководство заявило, что это нельзя рассматривать в качестве «протестного жеста» со стороны главреда, сам он заявил, что не был согласен с политикой чрезмерного вмешательства руководства радио. 11 августа стало известно о том, что Худоёр Вали был назначен на пост Рустама Джони, 11 лет возглавлявшего компанию «Ориёно-Медиа», объединяющую радио «Имруз» и «Русское радио Ориёно». Эта структура подконтрольна шурину президента Таджикистана Хасану Асадуллозода. В отличие от Джони, Х.Вали не был широко известной личностью в медиа-структурах Таджикистана. О том, каким образом произошла смена руководства в компании, в интервью радио Озоди рассказал Худоёр Вали.

Вали: Я совершенно не ожидал, что на меня возложат такую ответственность. По законам рынка труда, человек начинает искать новую работу, как только расстался с прежней должностью. Я сразу приступил искать новую работу, как только ушел из «Садои Душанбе». Спрашивал друзей, есть ли для меня подходящая работа. Я подал заявления в разные места, в том числе в «Ориёно-Медиа». Я надеялся получить работу в сфере телевидения, но никак не ожидал, что получу должность руководителя. Я думал о позиции творческого сотрудника организации. В общем, это назначение для меня стало полной неожиданностью.

Озоди: Радио «Имруз» и газета «Имруз-Ньюс» известны тем, что критически освещают события в стране. Думаете ли вы внести изменения в политику работы этих медиа-структур?

Вали: Я всего несколько часов как занимаю новую должность. Но нужно внести ясность. Газета «Имруз-ньюс» не входит в структуру «Ориёно-Медиа», она объединяет две радиостанции. «Имруз» готовит программы на таджикском и «Ориёно-Медиа» на русском языках. Действительно, радио «Имруз» передают достаточно критические материалы, но они не идут вразрез с законами Таджикистана и мы продолжим эту стратегию, чтобы критика служила поводом к исправлению ошибок.

Озоди: «Ориёно-Медиа» называют структурой подконтрольной Хасану Асадуллозода. Принимал ли этот человек участие в вашем назначении?

Вали: Я знаю г-на Асадуллозода не больше, чем вы, то есть ровно столько, сколько может знать журналист. Я никогда не видел и не общался с ним лицом к лицу. Я знаю о нем лишь то, что он хороший экономист и успешный банкир. Мой приход на эту должность совершенно не относится к этому человеку.

Озоди: Но с чем связано отстранение от должности Рустама Джони?

Вали: Спросите об этом самого Рустама Джони. Мы не говорили с ним на этот счет. Я знаю Рустама, как профессионального и опытного журналиста. Буду использовать и его опыт. Но эта жизнь состоит из постоянных движений, кто-то приходит, кто-то уходит. Сегодня я пришел, а Рустам покинул это место, завтра уйдем мы и на наше место придут другие. Главное не мы, а сделать что-то хорошее для этого народа.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нежданная должность

Нежданная должность
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ