10.12 00:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Согдийский журналист пожаловался на сотрудников милиции

12.08.2014, 09:50
Журналист в Согде пожаловался в прокуратуру на то, что сотрудники милиции оказали воспрепятствование в исполнении профессиональной деятельности.

Ранее «АП» сообщала, что Камари Ахрор, корреспондент независимой газеты «Нигох» и информационного агентства Tojnews в Согдийской области 6 августа во время исполнения своих профессиональных обязанностей был задержан сотрудниками милиции и доставлен в ОВД города Худжанд для дачи показаний.

В Худжанде в ходе международного турнира по боксу, посвященному памяти Героя Советского Союза Исмаила Хамзаалиева сотрудники худжандской городской милиции воспрепятствовали исполнению законных профессиональных обязанностей корреспонденту газеты «Нигох» Камари Ахрору, когда он снимал на камеру состязание между обладателем олимпийской медали, таджикским боксером Мавзуны Чориевой и ее соперницей из Узбекистана.

Камари Ахрор посетил мероприятие по приглашению руководителя пресс-службы председателя Согдийской области Музаффара Юнусова. Он, как и другие журналисты стал фотографировать и снимать на видео ход турнира. В это время к нему подошли двое сотрудников милиции и спросили, почему фотографирует, кому нужны эти видеозаписи, и у кого он получил разрешение. По словам журналиста, он ответил сотрудникам милиции, что является журналистом, специально приглашен для освещения данного спортивного мероприятия и выполняет свою профессиональную обязанность. Однако сотрудники милиции не обратили на слова журналиста внимание, силой столкнули его в машину и привезли в отделение милиции города Худжанда, где устроили допрос, составили протокол и лишь спустя 3 часа отпустили.

Корреспондент «АП» связалась с начальником ОМВД города Худжанда Эмином Джалиловым, который заявил следующее: «Наши сотрудники насильно никого не приводили в отделение милиции, журналист сам нарушил общественный порядок, и сотрудники милиции лишь приняли законные меры».

По словам начальника милиции, к сотрудникам милиции обратились организаторы спортивного мероприятия с просьбой о помощи отстранить журналиста со спортивной сцены, ибо он мешает проведению состязаний.

Между тем, накануне Камари Ахрор обратился в прокуратуру с заявлением о незаконных действиях сотрудников милиции города Худжанда.

«Я, может, и не обратился бы в прокуратуру, но это не единичный случай, когда сотрудники правоохранительных органов воспрепятствуют журналистам в исполнении профессиональной деятельности в ходе различных мероприятий, но мы обычно умалчиваем это, и они продолжают подобные действия в отношении журналистов. Я хочу, чтобы они тоже несли ответственность за такие действия», - отметил Камари Ахрор.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Согдийский журналист пожаловался на сотрудников милиции

Согдийский журналист пожаловался на сотрудников милиции
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ