07.12 21:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджики стали ездить за границу на медовый месяц

11.08.2014, 18:58
Эта сугубо европейская традиция постепенно пускает корни и в таджикском обществе.

В зависимости от доходов, в некоторых семьях в Таджикистане сразу после свадьбы отправляют жениха и невесту на совместный отдых в Турцию, ОАЭ и даже Мальдивы. Представитель турфирмы в Душанбе в беседе с радио рассказала, что только через их фирму этим летом было выписано 10 путевок для молодых людей, только создавших свой семейный очаг.

- Половина из них отправилась в Дубай, другая часть на Мальдивы. Отдых на Мальдивах обходится в три раза дороже ОАЭ в силу дороговизны авиабилетов. По нашим наблюдениям, те, кто отправляет молодоженов в медовых месяц, просто отказываться проводить дополнительные свадебные мероприятия, а взамен дарят детям эти деньги, чтобы те начали создавать семью с хороших впечатлений, - сообщила представитель частной турфирмы в Душанбе.

20% предпочитают отдых в Европе

По словам представителя турфирмы, несмотря на то, что купить турпутевку за границу до сих пор по карману не каждому, предложение диктует и качество. Количество турфирм, предлагающих отдых как в ближневосточном направлении, так и в Европе, заметно увеличилось. Однако цены на отдых продолжают оставаться высокими. Так, недельный отдых в ОАЭ на одного человека обходится в 1000, в Турцию – 1500-2000 и в страны Европы – до 3000 долларов США. Самыми популярными направлениями для летнего отдыха остаются первые две страны. В страны Европы стали ездить после того, как стало возможно оформлять визы непосредственно при посольстве Германии в Душанбе, говорит представитель турфирмы. Чаще всего любители европейского направления выбирают отдых в Италии, Франции, Испании, Германии и Австрии. В 80 % случаев клиенты обращаются за путевками в восточные страны. Этим летом только через одну турфирму на отдых за границу отправилось не менее 150 человек.

- Дело в том, что 70 % цены на путевку диктуют расходы на перелет до места назначения, остальная часть – на оплату услуг и гостиниц. В случае, если из Таджикистана в страну-отдыха существует прямое авиа-сообщение, то цена на путевку будет соответственно дешевле, чем на страны с транзитным перелетом, - пояснила сотрудница турфирмы.

Летний отдых за границей по-прежнему доступен не всем

Зулфия, отдыхающая в эти дни в курорте Антальи, является сотрудницей международной организации. Каждый год она копит деньги и вместе семьей отдыхает на побережье Средиземного моря. По ее словам, отдых за границей даже для сотрудников международных организаций в Таджикистане является роскошью:

- Мы стараемся каждый раз выбирать отдых в пятизвездочном отеле, потому что не нужно переживать за условия жизни, безопасность, за пропитание. Такого рода сервис включает и различные развлекательные мероприятия. В общем, для людей с детьми это очень удобный вид отдыха, потому что ты находишься при отеле, отдыхаешь на берегу и совершенно не переживаешь за свое передвижение, - говорит Зулфия.

Турция привлекательна и тем, что не требует оформления визы для граждан Таджикистана, говорит он. Зулфия заплатила за недельную путевку в Анталью 900 долларов на человека.

По официальным данным, в 2011 году 18 тысяч жителей Таджикистана смогли отдохнуть за границей, приобретя путевки в местных турфирмах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджики стали ездить за границу на медовый месяц

Таджики стали ездить за границу на медовый месяц
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ