05.12 17:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Я. Скубида: «Я приехала побороться за Украину»

07.08.2014, 18:29
Впервые Таджикистан принимает престижный чемпионат мира по таэквондо ITF среди юниоров и ветеранов.

Яна Скубида, спортсменка из Украины заявила в беседе с радио Озоди 7 августа, в первый день соревнований в рамках Чемпионата мира по таэквондо, что она здесь, чтоб побороться за честь страны:

- На Украине плохая ситуация. Там умирают люди. Но мы приехали сюда, чтоб доказать, что Украина жива, она не умерла. И я готова сегодня побороться за честь своей страны. Я готова все отдать за победу ради Украины, - сказала спортсменка.

Наряду с украинскими спортсменами для участия в чемпионате мира по таэквондо в Душанбе съехались 600 спортсменов из 52 стран мира. Соревнования пройдут в спортивном комплексе Налоговора комитета Таджикистана и продлятся до 10 августа. Будут разыграны 14 комплектов медалей среди юниоров и 10 комплектов среди ветеранов. Соревнования будут проходит в двух группах – среди 14-15 и 16-17-летних таэквондистов. На соревнованиях ветеранов примут участие спортсмены старше 40 лет, чья борьба пройдет в трех группах. Таджикистан на соревнованиях будут представлять 43 спортсмена.

Спортивные чиновники Таджикистана заявили, что в рамках подготовки к этим соревнованиям власти вложили порядка миллиона сомони, из которых 600 тысяч сомони выделены правительством Таджикистана, а 400 тысяч сомони Национальной федерацией таэквондо и кикбоксинга. 6 августа, накануне начала чемпионата, президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял президента Международной федерации таэквондо (ITF), председателя Комитета боевых искусств Генеральной ассоциации международных спортивных федераций (GAISF) Чанга Унга.

Стороны обсудили ход подготовки Таджикистана к этим спортивным соревнованиям. Сайт президента Таджикистана сообщает, что Ч. Унг высоко оценил вклад Таджикистана в организацию и проведение этого мероприятия и в завершении встречи от имени Международной федерации таэквондо вручил Рахмону почетный черный пояс 9-го дана с сертификатом и кимоно. Следует напомнить, что черный пояс 9-го дана в таэквондо является высшей степенью.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Я. Скубида: «Я приехала побороться за Украину»

Я. Скубида: «Я приехала побороться за Украину»
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ