06.12 05:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе на старте юношеский чемпионат мира ТАЭКВОН-ДО ИТФ

06.08.2014, 10:16
Завтра, 7 августа, в Душанбе стартует XI чемпионат мира среди юношей и VI мировое первенство ветеранов по таэквон-до (ИТФ). В турнире примут участие более 600 спортсменов из 52 стран мира. Соревнования будут проходить в спорткомплексе Налогового комитета при Правительстве РТ. Церемония открытия состоится там же вечером, в 17.00.

Правительство Таджикистана выделило на проведение первого в истории страны мирового первенства 600 тысяч сомони, и предоставило большой объем бесплатных и льготных услуг, которые стоят также немало.

Кроме того, Национальная федерация таэквон-до и кикбоксинга РТ вместе со своим партнерами потратит 400 тыс. сомони. Об этом было заявлено в пресс-конференции, которая состоялась во вторник вечером в конференц-зале гостиницы «Таджикистан» по инициативе сотовой компании «Мегафон».

Руководитель Национальной федерации таэквон-до и кикбоксинга Мирсаид Яхъяев отметил, что чемпионат мира является первым в истории нашей республики. До этого подобных соревнований у нас не проводились. «Благодарим международную федерацию за то, что оказала поддержку Таджикистану, и выбрала Душанбе местом очередного чемпионата мира», - сказал Яхъяев.

По словам генерального директора ИТФ Ким Сунг Хвана, на чемпионат претендовали почти все соседи Таджикистана. «Ваша страна показала больше желания и готовности к проведению у себя очередного юношеского чемпионата мира. Одним из ключевых моментов нашего выбора стала прекрасная отлаженная работа национальной федерации и всемерная поддержка правительства Таджикистана», - подчеркнул он.

На душанбинский чемпионат мира уже приехали более 600 спортсменов из 52 стран вместо заявленных 53. Не смогла приехать команда Южной Кореи.

Компания «Мегафон» активно участвует в этом чемпионате. Она обеспечила всех участников SIM-картами и обещает обеспечить спорткомплекс Налогового комитета в дни чемпионата скоростным Wi-Fi.

Журналистов заинтересовал вопрос участия соседних и близких стран. К сожалению, Иран по непонятным причинам представил всего одного спортсмена, а Афганистан впервые в своей истории отправил на чемпионат мира делегацию из 10 таэквондистов. Следует отметить, что один из них - Халид Сахрои Вали является воспитанником таджикской школы таэквон-до.

Внушительную делегацию присылает и Узбекистан – 30 человек. Однако в последний день соседи не досчитались четверых спортсменов, так как они не смогли пересечь границу по вине своих пограничников. Все страны бывшего СССР отправили на душанбинский чемпионат своих представителей.

Таджикистан представляют 43 спортсмена, из них 20 девочек. Руководитель НФТК Мирсаид Яхъяев отметил, что последнее выступление, которое было в Непале на чемпионате Азии, принесло в копилку Таджикистана 29 золотых медалей. «Таджикские таэквондисты ИТФ доказали, что являются одними из лучших в Азии. В родных стенах они постараются увеличить национальную гордость таджикистанцев. Сейчас проведение мировых первенств по другим видам спорта в Таджикистане нереально. Для этого нужно иметь определенный статус в этом виде. Мы этого статуса добились и президент страны Эмомали Рахмон, все правительство республики, мэрия города Душанбе нас здорово поддержали», - заявил Мирсаид Яхъяев.

НФТК до настоящего времени подготовила 36 чемпионов мира, и 35 мастеров спорта международного класса, таким достижением не может похвалиться ни один вид спорта в республике и ни одна страна в Центральной Азии, добавил он.

По словам вице-премьера РТ, председателя оргкомитета чемпионата Мархабо Джаббори, проведение в Таджикистане международных чемпионатов Азии и мира свидетельствует о том, что в республике сегодня царит мир и спокойствие, и есть возможность уделять внимание и развитию спорта.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе на старте юношеский чемпионат мира ТАЭКВОН-ДО ИТФ

В Душанбе на старте юношеский чемпионат мира ТАЭКВОН-ДО ИТФ
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ