05.12 13:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Убойный транспорт

05.08.2014, 14:47
Общественный транспорт как всегда в центре событий нашего города. Такая необходимая услуга и на таком уровне. Конечно, этому виду сервиса остаётся желать лучшего. Нет ни единого утверждённого вида транспорта, ни единой цены для этого же транспорта, нет ни удобства, ни безопасности, ничего нет. Почему властям не взять этот вид услуги под свой контроль? Ну почему бы вместо каштанов не купить нормальных автобусов, которые бы отвечали всем требования города, население которого скоро перевалит за миллион? Почему горожане, платящие налоги и являющиеся потребителями, особенно в этом направлении, вынуждены «выживать» на дорогах города ежедневно?

Ежедневно на дороги города выезжают сотни маршрутных такси разных марок с различными нарушениями закона. Некоторые маршрутки уже не стесняясь прикрывают свои задние номера и нагло нарушают правила дорожного движения.

Периодически в нашей группе «Я – душанбинец» в Фейсбуке горожане выставляют фотографии водителей и их транспортных средств с различными нарушениями закона.

Горожане уже остерегаются, как бы мы не переняли опыт глубинок Пакистана и Индии в сфере перевозок пассажиров. А ведь, действительно, всё к этому идёт. Уже сегодня маршрутки оборудованы самодельными поручнями, чтобы перевозить пассажиров стоя. Почему в транспорте типа «Мерседес», я даже не знаю, как их назвать – или это мини автобусы, или это маршрутные такси. Если это автобус, почему плата за проезд, как в маршрутных такси, если маршрутное такси, то почему люди стоят в проходе, как в автобусе? Кроме того те люди, которые имели счастье воспользоваться этим видом транспорта, знают, что удобно расположиться там не получится. Расстояние между сиденьями такое, что даже ребёнок садится там с трудом. Взрослые же обычно садятся боком и выставляют ноги в проход. Так на кого же рассчитан данный транспорт, на лилипутов? А сколько разговоров о том, что в «Старексах» вместо трёх пассажиров на сиденьях водители в наглую сажают по четыре. Видно, в погоне за наживой нас уже за людей не считают. Почему никто это не контролирует? Сразу видно, что наши чиновники, ответственные за перевозки людей, не пользуются этим видом транспорта. Как говорил Чернышевский: «Страшно далеки они от народа». Даже те маршрутки, которые не предусматривают стоячих мест, пытаются забивать свои транспортные средства до отказа.

Пассажиры вынуждены смириться с этим за не имением выбора, хотя, не стесняясь, называют этот вид транспорта «скотовозами».

На самом деле данная отрасль является одной из прибыльных, особенно в городе. Мы будем надеяться, что компании типа «Азия-экспресс» будут активно развиваться и выведут нашу транспортную ситуацию на новый уровень. Заметьте, ведь намного приятнее пользоваться услугами такси, когда транспорт хоть как-то отвечает стандартным требованиям.

Почему бы правительству не взять в лизинг нормальные автобусы с электронными табло, разработать для них маршрут по городу, который будет регламентирован временем? Пусть медленно, но граждане бы могли планировать свои поездки до работы и обратно с точностью до минут. Почему в таком «муравейнике» как Москва это работает? Даже не говоря о метро, наземный транспорт в Москве имеет чёткий график работы, и все всегда успевают и с удобством доезжают до пункта назначения.

Почему в нашем городе, где идут масштабные застройки жилых домов, бизнес-центров, школ и университетов такие проблемы с транспортом? Опять же, транспортные средства – это облик города. Ведь рано или поздно все эти жилые комплексы заполнятся жильцами, а бизнес-центры – офисами и представительствами. Всему этому народу будет необходим транспорт, отвечающий стандартам качества, безопасности и т.д.

Уважаемые коллеги журналисты и просто неравнодушные к этому вопросу граждане, не оставляйте эту проблему без внимания. Публикуйте свои материалы на данную тему в соцсетях, изданиях, в которых вы работаете, и, возможно, вместе мы как-то сможем повлиять на данную ситуацию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Убойный транспорт

Убойный транспорт
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ