04.12 02:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсудили роль женщин в предотвращении конфликтов

02.05.2012, 12:09
Реализация резолюций Совета безопасности ООН по обеспечению гендерного равенства и повышению роли женщин в предотвращении конфликтов в Таджикистане находится на очень слабом уровне, считает менеджер по межрегиональным программам ООН Женщины Грациэлла Пига.

«Данные резолюции являются очень важными документами в продвижении равенства женщин и мужчин, а также роли женщины в установлении мира и предотвращении конфликтов. Наши партнеры в республике прилагают усилия для реализации этих документов, однако пока мы не видим той роли, которую бы смогли играть таджикские женщины, присоединяясь к силам по предотвращению конфликтов», - сказала Г. Пига сегодня в Душанбе на консультациях по обсуждению Национального плана действий.

Данный план планируется разработать по результатам базового обзора по Ферганской долине в рамках межрегиональной программы «Женщины объединяются для разрешения конфликтов: создание отчетности для внедрения резолюций Совбеза ООН 1325, 1820, 1888, 1889».

Данная программа реализуется на Южном Кавказе (Грузия, Армения, Азербайджан), а также в ряде стран Центральной Азии (Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан), а также Южной Азии (Пакистан и Афганистан).

Участники мероприятия ознакомились с Национальным планом действий по вопросам гендерного равенства, представленным Комитетом по делам женщин и семьи при правительстве РТ.

Обсуждены возможности объединения этого документа с результатами проведенного базового исследования, чтобы в планах действий были адекватно отражены вопросы женщин, мира и безопасности. В качестве примера для воспроизведения в Таджикистане был представлен опыт Грузии по разработке Национального плана действий.

В консультациях приняли участие представители правительственных структур, парламента республики, донорских организаций, международных и местных НПО, а также женщины – активисты в области прав человека. Консультации проведены ООН Женщины в партнерстве с правительством республики.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ