03.12 01:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Черный» Тахир был арестован спустя 21 год после преступления

05.08.2014, 17:19
Областная прокуратура Хатлона завершила расследование дела Тохира Тешаева, известного в народе как «Черный» Тахир и «Тахир-рэкет» и передало его в суд.

Тохир Тешаев был арестован в начале мая этого года в г. Курган-Тюбе. Прокуратура считает его причастным к жестоким убийствам, сексуальным отношениям с подростком и применении оружия.

Музаффар Юсупов, следователь по особо важным делам прокуратуры Хатлона в беседе с радио Озоди 4 августа сообщил, что «Черный» Тохир давно находился в розыске и теперь обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса Таджикистана, в частности, в убийстве с использованием оружия и незаконном хранении оружия, сексуальной связи с малолеткой и хулиганстве. Вместе с ним были арестованы и четыре других жителя области, в отношении которых возбуждены уголовные дела.

Следствие уверено, что история преступлений Тешаева берет начало с февраля 1993 года, когда в разгар гражданской войны в Таджикистане он убил молодую жительницу Кумсангира. Кстати, спустя 21 год женщина – дочь погибшей Гулистон Сафаровой заявила на Тешаева в милицию. По словам Мавлуды Сафаровой, ее мать была убита из автомата Калашникова потому, что отказалась стать женой Тешаева. Кстати, следователи решили спустя два десятка лет с момента преступления провести и судмедэкспертизу останков Сафаровой.

Следователь Музаффар Юсупов говорит, что на самом деле Тешаев, славившийся в народе как жестокий человек, был привлечен к ответственности лишь в этом году на основании заявления пострадавшей стороны. «Конечно, родные «Черного» Тахира говорят, что тот невиновен. Об этом твердит и его родственница».

Тем не менее, следователи уверены, что теперь могут во многом разобраться. 39-летний Тешаев, по версии следствия, в годы гражданской войны возглавлял некую вооруженную группу и пользуясь нестабильным положением в стране, занимался грабежом местного населения. После войны он занимался предпринимательской деятельностью.

В годы гражданского противостояния в Таджикистане в 1992-1997 гг. Хатлонская область пережила жестокие бои и насилие. После подписания соглашения о мире, власти расправились практически со всем боевиками и главами банд-формирований.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Черный» Тахир был арестован спустя 21 год после преступления

«Черный» Тахир был арестован спустя 21 год после преступления
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ