08.12 14:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Власти: Образовательным учреждениям города Худжанда зима не страшна

02.08.2014, 08:20
Вопросы готовности школ к новому учебному году и уровень подготовки всех учреждений образования города Худжанда к осенне-зимнему периоду были в центре внимания очередного совещания при председателе города Худжанда Раджаббоя Ахмадзода.

Как сообщил пресс-секретарь председателя города Махмуджон Додобоев, с информацией по данному вопросу перед руководителями школ и детсадов, а также предприятий, занятых пошивом школьной формы, выступила заместитель председателя города Умедахон Муродова. Она отметила, что для эффективного выполнения вышеназванных задач, был составлен план мероприятий и создан Штаб «Зима 2014-2015» в составе 9 ответработников хукумата.

До настоящего времени образовательные учреждения города обеспечены 1744 электрическими обогревателями и 564 паровыми печами. 82 образовательных учреждения, в том числе 47 школ и 35 детсадов снабжены бесперебойными линиями электропередачи. Компьютерные классы оснащены 47 единицами электрогенератов, для работы которых запасено 60 литров бензина. Также в 8 учреждениях образования построены и готовы к эксплуатации паровые установки для автономного отопления, а на днях такие установки будут сданы в эксплуатацию еще в 10 школах.

Умедахон Муродова также отметила, что на сегодня для зимовки образовательных учреждений заготовлено 105,8 тонн угля и 105 кубометров дров, что соответствует намеченным планам на данный период.

В телефонной беседе с корреспондентом АП У. Муродова сказала, что основной задачей ответработников сферы образования является обеспечение учащихся единой школьной формой. На сегодня, отметила она, швейными предприятиями и объединениями города сшита форма для 4356 школьников по цене от 85 до 300 сомони. Пошив школьной формы продолжается ускоренными темпами, так как в этом учебном году обучением будет охвачено 24680 учащихся. В школах города в настоящее время числиться 340 сирот и около 1000 детей из нуждающихся семей. В своем выступлении председатель города Р.Ахмадзода сказал, что этой категории учащихся будет оказана помощь. Мэр города обязал присутствующих до 10 августа завершить все подготовительные работы, а ответработникам поручил провести на высоком организационном уровне предстоящую школьную ярмарку, которая традиционно стартует 15 августа.

В конце своего выступления председатель города заострил внимание участников совещания на следующие аспекты: учебно-воспитательный процесс должен быть поднят на качественно новый уровень, всем необходимо заботиться о повышении авторитета и престижа учителя, воспитателя и школы, а наши дети должны учиться в комфортных и достойных условиях. Необходимо также добиться снижения уровня правонарушений среди учащихся, оградить их от влияния различных незаконных партий и движений, заключил он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ