08.12 05:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

О директорах рынков и бельгийских каштанах

01.08.2014, 15:10
На состоявшейся 31 июля пресс-конференции Хукумата города с журналистами, вице-мэр Бурхон Назаров заявил, что мэр столицы Махмадсаид Убайдуллаев снял с должности директоров двух крупнейших рынков города « Дехкон» и «Саховат». Причиной увольнения является халатное отношение к своим обязанностям руководителей этих рынков, а также то, что не смогли обеспечить душанбинцев дешевыми продуктами в месяц Рамазан.

Кроме того, по словам пресс-секретаря мэрии Шафката Саидова, в ходе проведения чрезвычайного совещания с предпринимателями и директорами рынков Душанбе, Махмадсаид Убайдуллаев предупредил всех владельцев рынков о выполнении указаний по регулированию цен. Руководители не выполняющие указания мэра будут уволены. Частные рынки, которые не будут соблюдать эти правила, и проявят своеволие, будут закрыты.

В частности, в социальной сети Фейсбук пользователи обсуждают ситуацию на рынках. На основе этих обсуждений были закрыты рынки «Хамдиерон» в районе Фирдавси, и рынок в 102 микрорайоне.

Также на пресс-конференции был затронут вопрос высыхания бельгийских каштанов на улицах города. Как отметил заместитель председателя города Низом Хакимов, Душанбе из Бельгии было завезено 3 100 саженцев, не прижились в наших условиях 477 каштанов.

Для выяснения причин высыхания деревьев были приглашены специалисты, занимавшиеся ввозом саженцев в Таджикистан.

По словам вице-мэра недавно был подписан документ, согласно которому утраченные саженцы будут восстанавливаться за счет импортера

По информации пресс-секретаря председателя города Шавката Саидова, прежде чем завести крупные партии саженцев, в том числе бельгийских каштанов, образцы прошли испытание на предмет выживания в условиях Душанбе.

«Всего на приобретение саженцев из бюджета столицы было потрачено 22 млн. сомони. Горожане, налогоплательщики могут быть уверены, ни одна копейка бюджетных средств не будет использована не по назначению”, – заверил Саидов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
О директорах рынков и бельгийских каштанах

О директорах рынков и бельгийских каштанах
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ