03.12 07:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сайфиддин Тураев отрицает отцовство сына Маргариты Тереховой

01.08.2014, 18:54
В беседе с радио Озоди бывший кандидат в президенты Таджикистана посчитал неэтичным попытки журналистов вмешиваться в личную жизнь людей и выразил неприязнь тем, что эта тему периодически муссируется в прессе.

В российских СМИ 1 августа вновь косвенно затронули вопрос отцовства Сайфиддина Тураева в отношении сына Маргариты Тереховой – Александра Терехова. В частности, последние сообщения рассказывают о предстоящей свадьбе Александра Терехова с солисткой группы "ВИА Гра". В сообщениях говорится, что «Александр родился после страстного, но короткого романа его матери с директором большой фабрики по пошиву одежды в Таджикистане по фамилии Тураев. Однако тот был женат, и о свадьбе речь не шла. Сейчас Александр работает в киноиндустрии». Страница в Википедии, посвященная биографии 71-летней Маргариты Тереховой сообщает, что Александр родился 12 июля 1981 года во время брака с третьим мужем Георгием Гавриловым. Сын был назвал Александром Георгиевич Гаврилов, а позднее имя было изменено на Александр Терехов и «Тураев». В российской прессе витают слухи о том, что знакомство Тураева и Тереховой произошло в 1977 году, когда режиссер Валерий Ахадов пригласил актрису для съемок фильма «Кто поедет в Трускавец?» по одноимённому произведению Масуда Ибрагимбекова.

В интервью радио Озоди известный таджикский бизнесмен и в прошлом политик заявил, что не признает сына популярной российской актрисы – Александра Терехова своим. Говоря о теме предполагаемого отцовства 68-летний Сайфиддина Тураева по отношению к Александру Терехову он заявил:

- Нет, это не правда. Я помню, как по НТВ выступал отец парня и отрицал все эти слухи.

На вопрос о том, был ли он знаком с г-жой Тереховой, Тураев рассказал, что Москва в 1981 году «организовала в Ура-Тюбе (ныне Истаравшан) семинар с участием художников. Она приехала вместе со своей подругой». По словам Тураева, он в тот период возглавлял фабрику верхнего трикотажа в Ура-Тюбе и на их предприятие была возложена ответственность по помощи в организации семинара.

- Она тоже приехала. Она была очень известна и уважаема. Наша фабрика тоже прославилась своими успехами и в Москве о нас знали. Мы делились опытом с другими. Московская делегация знакомилась с тем, как здесь налажены вопросы социальной защиты людей, учебы, спорта, культуры и других вопросов. Среди гостей было много художников, работающих в домах моделях. Одна из них дружила с ней и привезла ее с собой. Терехова пробыла здесь 20 дней или месяц. К ней относились со всем уважением и гостеприимством. Она посетила школы, детсады, ведь ее все любили. Она была великой актрисой. Мы проявили гостеприимство. Она наладила дружбу со многими работниками фабрики и когда они ездили в Москву, оказывается, навещали и ее. Мы ее тоже не знали, но она оказалась прекрасным человеком. У нее много положительных качеств, это достойный человек. Но и она поняла, что те качества, которые присущи нашему народу, она не встречала нигде. Она была очень рада. Она никогда не забывала об этой поездке и наших людях.

По словам Тураева, после 1982-1983 гг. все контакты прервались.

Сайфиддин Тураев считает неэтичным то, что часто представители прессы пытаются вмешиваться в личную жизнь людей, не разбираясь в правде пытаются анализировать чужую жизнь. Он напомнил, что понятия, существующие на Западе о том, что можно выносить на открытое обсуждение темы личного характера, противоречат национальным традициям таджикского народа.

Сайфиддин Тураев, известный в прошлом предприниматель и политик, отец 6 детей, родился и жил в Ура-Тюбе. Закончил Московский текстильный институт (1973), учился в Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (1989-91). С 1973 по 1986 годы работал в Фабрике верхнего текстиля Ура-Тюбе, поднявшись с позиции мастера производственного цеха до директора фабрики. В 1986-89 годах занимал пост министра бытового обслуживания Таджикской ССР. В 1991-92 – первый зампредседателя Верховного Совета. В октябре 1999 г баллотировался в президенты Таджикистана.

Масум Мухаммадраджаб, Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сайфиддин Тураев отрицает отцовство сына Маргариты Тереховой

Сайфиддин Тураев отрицает отцовство сына Маргариты Тереховой
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ