07.12 13:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане детская преступность выросла на 2,4%

31.07.2014, 17:43
За первое полугодие 2014 года в стране с участием несовершеннолетних было совершенно 468 преступлений, что на 11 (2,4%) правонарушений больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Об этом сегодня сообщил генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода.

При этом он уверяет, что увеличение числа детской преступности больше связанно с улучшением работы сотрудников правоохранительных органов страны по своевременному выявлению преступников.

«Следует отметить, что из всех видов преступлений, совершаемых несовершеннолетними, одной из острых проблем все же остаются групповые драки старшеклассников, как в столице, так и в городах и районах республики. Мы взяли под усиленный контроль выявляемость детской преступности, и не допустим, чтобы хоть один участник групповых драк оставался не привлеченным к ответственности. Но мы акцент в своей работе в этом направлении будем делать на то, чтобы с участниками нетяжких преступлений проводились воспитательные работы, а не наказательные, поскольку уже давно доказано, что наказывая строго несовершеннолетних, нельзя искоренить детскую преступность», - отметил Салимзода.

Между тем, вспомнив о нашумевшей в начале этого года поножовщине среди старшеклассников нескольких столичных общеобразовательных школ, в результате которой от ножевого ранения скончался ученик 11 класса школы №66 Бурхониддин Зарипов, он отметил, что виновные в этом инциденте будут обязательно наказаны согласно закону, если их вина будет доказана.

Напомним, поножовщина среди старшеклассников произошла в центре Душанбе 30 мая. По данному факту было возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, приведшее к смерти, и за хулиганство. Основным обвиняемым в убийстве является 17-летний Бободжон Хомидов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане детская преступность выросла на 2,4%

В Таджикистане детская преступность выросла на 2,4%
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ