04.12 23:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Убайдуллаев уволил директоров рынков за игнор его рекомендаций

31.07.2014, 18:39
Мэр столицы уволил директоров двух рынков и закрыл два частных рынка в Душанбе. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявили представители мэрии.

По словам вице-мэра Бурхон Назарова, сегодня в ходе городского маджлиса были уволены директора рынков « Дехкон» и «Саховат».

По его словам, основной причиной их увольнения является несоблюдение рекомендаций на цены вна продукты питания в священный месяц Рамазан.

«Всем известно, что в месяц Рамазан увеличивается потребность в мясе, а там продавали старое мясо. Также мэр заявил сегодня, что рынки в Душанбе не отвечают санитарным нормам», - отметил вице-мэр.

Пресс-секретарь мэрии Шафкат Саидов добавил, что Махмадсаид Убайдуллоев провел чрезвычайное совещание с предпринимателями и директорами рынков Душанбе, и предупредил, что все владельцы рынков, которые не станут исполнять рекомендации по ценам, будут моментально уволены. А также, частные рынки, которые не будут соблюдать эти правила, и проявят самовольность, будут закрыты.

В этой связи был закрыт рынок « Хамдиерон» в районе Фирдавси, а деятельность рынка в 102 мкр. расследуется со стороны прокуратуры.

Это решение было принято связи с заключением общественной пользователи соцсети Фейсбук..

Напомним, мэрия города Душанбе выступила с инициативой о реализации по низким ценам в преддверии Иди Фитр продуктов первой необходимости для разнообразия праздничного дастархана горожан.

Цены, на предоставленные мэрией продукты питания, значительно отличались от обычных цен. Согласно поручению председателя города Махмадсаида Убайдуллоева 25-27 июля (пятница, суббота, воскресенье) в 24 махаллях района Фирдавси, 20 махаллях района Сино, 17 махаллях района Шохмансур, а также в махаллях района Исмоили Сомони , были организованы пункты реализации некоторых продуктов питания.

Как сообщает пресс-служба председателя столицы, в указанные дни с 5 и до 8 часов утра и с 18 часов до 21 часов вечера, жители столицы должны были приобрести в точках реализации молоко по цене 3 сомони за литр, сахар-4 сомони кг, яйца – 6 сомони десяток, говядина - 35 сомони кг, рис отечественного производства – до 8 сомони, рис производства Пакистана и Таиланда - 4-4,5 сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Убайдуллаев уволил директоров рынков за игнор его рекомендаций

Убайдуллаев уволил директоров рынков за игнор его рекомендаций
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ