09.12 18:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсудят вопрос доступа к образованию в пенитенциарной системе Таджикистана

30.07.2014, 11:56
Вопрос доступа к образованию в пенитенциарной системе Таджикистана станет основной темой круглого стола, который состоится сегодня в столице.

Как сообщает представительство Европейского Союза в Таджикистане, основной целью данного мероприятия является ознакомление широкой общественности с предварительными результатами проведенного исследования «Доступность и наличие возможностей для образования взрослых осужденных в системе исполнения уголовного наказания в Республике Таджикистан». Данное исследование рассматривает вопрос наличия, качества, доступности образования в исправительной системе Республики Таджикистан на сегодняшний день.

«Образование осужденных должно быть направлено на то, чтобы, освободившись из мест лишения свободы, они могли стать законопослушными гражданами, обладающими знаниями и умениями, которые необходимы для полноценной жизни в современном обществе. Задачей данного исследования было изучить действующие нормативно-правовые основы, и практики их применения, связанные с доступом и наличием права осужденного на образование в системе ИУН в Республике Таджикистан», - отмечают в представительстве ЕС в РТ.

В ходе круглого стола, ожидается всестороннее обсуждение важнейших направлений совершенствования уголовно-исполнительного законодательства, по возможности приблизив его к общепринятым международным стандартам и практикам; усовершенствования деятельности органов системы исполнения уголовного наказания, с целью реорганизации системы образования осужденных путем делового сотрудничества с зарубежными пенитенциарными структурами, учёными и практиками; и создания условий для обеспечения гарантий защиты прав и свобод граждан, пребывающих в исправительных учреждениях.

В работе круглого стола примут участие представители государственных структур, международных организаций, общественных объединений, СМИ и научной общественности Таджикистана, а также омбудсмен и независимые эксперты в сфере гендера.

Круглый стол организован в рамках проекта «Социально-экономические и культурные права осужденных и бывших осужденных в Таджикистане», финансируемого Европейским Союзом и Немецким Федеральным Министерством экономического сотрудничества и развития. Проект реализует Представительство Института по Международному сотрудничеству Немецкой Ассоциации народных университетов (DVV International) в Республике Таджикистан.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ