10.12 17:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кабири поставил эксперимент: что интересует таджикских детей - жвачка или книжка?

30.07.2014, 15:08
Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири решил присоединится к акции, предложенной в социальной сети Фейсбук в преддверии Иди Рамазан, суть которой сводилась к тому, что подарить на праздник детям – книжки или сладости.

«Однако, вопрос состоял в том, что ближе детям, книжки или жвачка? В этой связи мы купили и жвачки, и детские книжки, карандаши, альбомы. Выбор был возложен на самих детей, чтобы посмотреть, что они выберут», - пишет на своей официальной странице Фейсбук М. Кабири.

Кабири рассказывает: «И жвачки и книжки мы поставили на стол во дворе дома. К нашему удивлению, дети приходили и сразу сориентировались. Дети активно обсуждали, что выберут для своей школы книги, цветные карандаши или же жвачки? Девочка сказала, что в текущем году пойдет в школу, в этой связи выбрала книгу со сказками. Я ей сказал, что не лучше ли выбрать альбом, потому что ты читать не умеешь, а в ответ услышал, что так сможет быстрее научится читать, а также своего брата попросит прочитать ей книжку. Другой мальчик взял альбом, и заново вернулся, и сказал: «У меня нет карандаша дома, чем я буду рисовать?», - рассказывает Кабири.

Другой подросток – ученик 7 класса, на вопрос выберет ли он книжку или жвачку, ответил, что ему не нужны детские вещи, и выбрал жвачку, рассказывает лидер ПИВТ.

«Самое удивительное, что кроме как этого семиклассника и несколько трехлетних детей, никого больше не тянуло к жвачкам. Уже к восьми часам на столе не было ничего, кроме жвачек», - рассказывает Кабири.
«Я хочу поблагодарить инициаторов этого предложения, а также попросить всех не считать, что дети не хотят учиться. Это наша проблема, что мы им не организовываем условия для учебы, и сделали так, что бы дети выбирали чупа-чупсы и жвачки, а не книги», - завершает Кабири.

Напомним, Парвиз Хакимзаде - активный пользователь таджикского сегмента соцсети Фейсбук, создатель группы «Душанбинский книжный клуб» предлагал дарить детям на праздник Иди Рамазан книги вместо сладостей. По его словам это будет вклад каждого человека в развитие страны. «Идея проста - на ближайший праздник Рамазан, когда детишки устроят «Идгардак» - выдавать им детские книжки вместо жвачек и чупа-чупсов», - подчеркивал Хакимзаде.

По его словам, хотя будет невозможно раздать книжки большинству детей, «но даже одна книга может изменить жизнь ребенка, который ее получит».

По традиции, в Рамазан мусульмане накрывают большой дастархан, дети проходятся по домам, где взрослые угощают их разными сладостями. В этом году Иди Рамазан в Таджикистане отмечали 28 июля.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кабири поставил эксперимент: что интересует таджикских детей - жвачка или книжка?

Кабири поставил эксперимент: что интересует таджикских детей - жвачка или книжка?
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ