05.12 05:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Гоиб: Низомхон Джураев объявился в Кыргызстане

30.07.2014, 11:06
Таджикский предприниматель, бывший руководитель Исфаринского химического предприятия Низомхон Джураев, согласно полученным Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана данным, скрывается на территории соседнего Кыргызстана, заявил журналистам с среду директор Агентства Абдуфаттох Гоиб.

По его словам, соответствующим кыргызским структурам направлен запрос относительно экстрадиции Джураева, на который пока еще не получен ответ.

А. Гоиб отметил, что рассмотрение дела Низомхона Джураева должно было состояться 18 июня. «Однако, Джураев непонятным образом исчез16 июня, после того, как получил повестку о явке в суд», - сказал он.

Глава антикоррупционного ведомства подчеркнул, что расследование многотомного дела против Джураева было завершено в мае прошлого года. «После этого в течение года он ознакомился с материалами своего дела, которые составляют 152 томов. Все это время он исправно приходил в Агентство для ознакомления с материалами», - сказал он.

А. Гоиб подчеркнул, что Джураев в течение этого времени находился на свободе, подписав предварительно подписку о невыезде.

«Согласно нашему законодательству, человек не может находиться под предварительным заключением не более 18 месяцев. Данный срок Джураев отбыл, находясь в московской тюрьме до экстрадиции в Душанбе», - добавил он.

Напомним, Низомхон Джураев проходил в Таджикистане основным фигурантом по так называемому «исфаринскому делу». Он и еще 33 человека обвинялись в совершении экономических преступлений.

Джураеву удалось покинуть страну в 2007 году, однако в августе 2010 года он был задержан в Москве по запросу Таджикистана о его экстрадиции. Защитники обратились в Европейский суд, который в дальнейшем запретил России выдавать Джураева Таджикистану.

В марте 2012 года Джураев был освобожден из подмосковного СИЗО и объявился в начале апреля в Таджикистане. До момента появления в Душанбе Джураев обвинялся по нескольким статьям, в том числе - в хищении государственных средств в особо крупном размере и организации преступного сообщества.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гоиб: Низомхон Джураев объявился в Кыргызстане

Гоиб: Низомхон Джураев объявился в Кыргызстане
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ