04.12 07:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ГКНБ: На таджикско-китайской границе все спокойно

30.07.2014, 13:05
Таджикские пограничники заявили радио Озоди, что на границе Таджикистана и Китая все спокойно и находится под контролем властей.

Таджикские пограничники заявили радио Озоди, что на границе Таджикистана и Китая все спокойно и находится под контролем властей. Это заявление прозвучало через день после того, как агентство "Синьхуа" сообщило о теракте в Синьцзян-Уйгурском автономном округе, в результате которого погибли десятки человек.

По предварительным данным китайских правоохранительных органов, среди убитых как мусульмане-уйгуры, так и ханьцы – этнические китайцы. Нападения начались еще утром 28 июля, когда вооруженные холодным оружием люди совершили налеты на правительственные учреждения и полицейские участки в городе Элишку, уезд Шачэ. Спустя некоторое время часть преступников перебралась в город Хуанди. Там злоумышленники учинили погромы, нападая на прохожих и сжигая гражданские и полицейские автомобили. По некоторым данным, жертвами атак в городе Яркенд, что на границе с Таджикистаном, стали по меньшей мере 13 человек.

Представитель руководства Погранслужбы ГКНБ РТ, прокомментировавший этот вопрос для Радио Озоди по поручению руководителя ведомства генерала Раджабали Рахмонали, командующего погранвойсками Таджикистана, сообщил, что ситуация на таджикско-китайской границе спокойная. По его словам, насилие, произошедшее на территории Урумчи, не повлияло на приграничную ситуацию двух стран и ситуация полностью находится под контролем таджикских пограничников. По информации источника, беспорядки и насилие началось после того, как суд в Урумчи вынес смертный приговор 13 гражданам.

Синьзян-Уйгурский Автономный округ в Китае является сепаратистским регионом, где в основном проживает мусульманское меньшинство. Власти Китая говорят, что в этом регионе действуют десятки незаконных вооруженных формирований и террористических организаций. Регион соседствует с территорией ГБАО РТ, где уйгуры представляют многочисленное нацменьшинство. В местечке Ташкорган проживает не менее 70 тысяч таджиков, говорящих на саликулском диалекте.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ГКНБ: На таджикско-китайской границе все спокойно

ГКНБ: На таджикско-китайской границе все спокойно
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ