02.12 23:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Mail.Ru Group о блокировке «Одноклассников» в Таджикистане

29.07.2014, 15:44
Блокировка социальной сети «Одноклассники» в Таджикистане наносит ущерб интересам пользователей, а также ярко иллюстрирует тот факт, что национальные законодательства в данной сфере не предусматривают четкой, прозрачной процедуры урегулирования подобных конфликтов, говорится в официальном заявлении пресс-службы Mail.Ru Group.

Отмечается, что первые жалобы пользователей на недоступность социальной сети в Таджикистане появились 18 июля.

«Несмотря на многочисленные обращения с нашей стороны в регулирующие органы Таджикистана, нам так и не удалось выяснить причины ограничения доступа к социальной сети на территории страны. Никаких официальных запросов от представителей вышеуказанных органов к нам не поступало», - подчеркивается в заявлении.

Также отмечается, что руководство Mail.Ru Group делает все возможное, чтобы как можно быстрее восстановить пользователям, находящимся на территории Таджикистана, доступ к социальной сети «Одноклассники».

«Мы считаем, что данная ситуация наносит ущерб интересам пользователей крупных интернет-сервисов, а также ярко иллюстрирует тот факт, что национальные законодательства некоторых стран в данной сфере не учитывают специфику работы интернет-компаний и не предусматривают четкой, прозрачной процедуры урегулирования подобных конфликтов», - подчеркивается в заявлении Mail.Ru Group, которой и принадлежит данная соцсеть.

Напомним, 18 июля все интернет-провайдеры Таджикистана закрыли доступ к социальной сети Odnoklassniki и видеохостингу YouТube.

Однако, до сих пор ни провайдеры, ни Служба связи РТ не берут на себя ответственность за блокировку этих сайтов.

Начальник управления информации и учета ОАО «Точиктелеком» Алибек Бекназаров говорит, что Служба связи не давала никаких распоряжений на счет блокировки этих сайтов.

По словам главы Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддина Атоева, традиционно, в Таджикистане интернет-провайдеры разом блокируют сайты, когда есть письменное или устное распоряжение от Службы связи Таджикистана.

Между тем, многие интернет-провайдеры подтвердили «АП», что через их ресурс доступ к вышеуказанным сайтам также не доступен. «В настоящий момент доступ к данным интернет-ресурсам отсутствует по независящим от компании причинам. О любых изменениях в ситуации компания сообщит дополнительно», - ответила на официальное письмо «АП» директор Департамента по связям с общественностью ЗАО ТТ Мобайл (МегаФон) Валентина Бутник.

Такой же ответ поступил из компании Beeline. По словам PR-менеджера компании Марии Веторази, специалисты компании прикладывают все усилия, чтобы устранить эту проблему.

В Tcell же отметили, что ограничение доступа к вышеназванным ресурсам зависит от самих же интернет-ресурсов.

Данные сайты не открываются также у пользователей интернет-провайдеров «Сатурн Онлайн», «Вавилон Т», «Телеком Технолоджи».

Атоев предполагает, что на этот раз причиной блокировки этих двух сайтов стали видеоролики, где женщина обвиняет шурина главы государства в изнасиловании своей дочери. Также в социальной сети Odnoklassniki активно распространяется идеология разных экстремистских группировок, в том числе «Джамотаи Ансоруллох», которая воюет в Сирии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Mail.Ru Group о блокировке «Одноклассников» в Таджикистане

Mail.Ru Group о блокировке «Одноклассников» в Таджикистане
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ