03.12 20:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Родственник Саддама Хусейна попросил убежища в Таджикистане

29.07.2014, 15:10
Человек, якобы являющийся родственником Саддама Хусейна – бывшего президента Ирака, попросил таджикские власти предоставить ему политическое убежище.

Абдулла ибн Ахмад ал-Арабия, был задержан 13 июля при пересечении таджикско-афганской границы на участке Фархорского района Хатлонской области Таджикистана. При выяснении личности задержанного, оказалось, что он назвался родственником бывшего президента Ирака, Саддама Хусейна, и просит таджикские власти предоставить ему политическое убежище.

Заместитель начальника ГАИ Фархорского района Махмадсаид Изатуллоев, говорит, что Ахмад аль-Арабия был задержан при въезде в Фархор сотрудниками ГАИ. По его словам, задержанный мужчина свободно говорит на пяти языках, в том числе на персидском. При проверке он сказал, что является родственником Саддама Хусейна, во время правления которого занимал пост в спецслужбах Ирака.

«Он оказался родственником Саддама Хусейна. 1967 года рождения, говорит на пяти языках. Это все что нам удалось выяснить, его личность мы не смогли установить, так как он не имел при себе никаких документов»- сказал Изатуллоев.

Изатуллоев говорит, что со слов задержанного, после свержения Саддама Хусейна, Абдулла ибни Ахмад, был приговорен к пяти годам тюремного заключения. После освобождения из тюрьмы он скрывается в Афганистане. Сейчас он хочет получить политическое убежище в Таджикистане. В настоящее время продолжается следствие, и что будет с ним дальше неизвестно, отмечает он.

Информация о задержании гражданина Ирака было опубликовано на сайте МВД Таджикистана 14 июля, однако в нем не приводились подробности. По информации МВД гражданин Ирака был задержан у села Галаба (Победа ред.) Фархорского района.

По данным этого источника 47-летний гражданин Ирака был задержан при пересечении границы Таджикистана на участке между второй и третьей заставами. В настоящее время следствие по этому делу продолжается, сообщает МВД РТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Родственник Саддама Хусейна попросил убежища в Таджикистане

Родственник Саддама Хусейна попросил убежища в Таджикистане
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ