07.12 17:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Суд не удовлетворил касационную жалобу Зоирова

29.07.2014, 15:09
Суд г. Душанбе отказал в удовлетворении жалобы Рахматилло Зоирова на решение столичного суда Сино от 14 мая.

Суд г. Душанбе отказал в удовлетворении жалобы Рахматилло Зоирова на решение столичного суда Сино, приговорившего лидера СДПТ к выплате 8750 сомони штрафа за распространение ложных сведений. Адвокат истца Мавлудхон Салихов сообщил радио Озоди, что слушания состоялись в столичном суде г. Душанбе во вторник, 29 июля, по итогам которого решение суда Сино было оставлено без изменений.

Столичный суд района Сино 14 мая вынес решение, согласно которому лидер Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зоиров признан виновным в в распространении ложных сведений и приговорен к выплате штрафа в качестве морального ущерба в размере 8750 сомони. Эта сумма будет разделена двумя главными истцами – родными заключенного Махмадрахима Саидова и администрации колонии № 1 по 4750 и 4000 сомони соответственно.

Об этом радио Озоди сообщил Мавлудхон Салихов, адвокат семьи заключенного Махмадрахима Саидова.

В феврале Рахматулло Зоиров на своей страничке в Фейсбук сообщил о смерти заключенного тюрьмы №1 Махмадрахима Саидова. Но позже родные заключенного заявил, что он жив, и что лидер партии ввел их в заблуждение. Зоиров тогда говорил, что получил сведения из достоверного источника. Мать этого заключенного потребовала от Рахматулло Зоирова выплаты морального ущерба за ложные сведения в размере 11 500 сомони. Вместе с семьей заключенного в суд на лидера политической партии подала и администрация пенитенциарного учреждения.
В свою очередь Рахматулло Зоиров потребовал от суда привлечь к ответственности СИЗО 9/1 и колонию № 3/ 1 в качестве главного источника информации. Зоиров сообщил Ради Озоди сказал, что каждая из трех сторон должны выделить по 10 000 сомони в пользу семьи заключенного, однако руководители этих двух учреждений потребовали от Зоирова еще 200 000 сомони.

Ранее Рахматилло Зоиров заявлял в беседе с радио Озоди, что считает данный процесс политически мотивированным и направленным на дискредитацию его репутации в качестве лидера оппозиционной партии, критически относящегося к действиям властей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд не удовлетворил касационную жалобу Зоирова

Суд не удовлетворил касационную жалобу Зоирова
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ