22.06 23:35
Привет, гость
 

Фарзонаи Хуршед совершает обряд таваф вокруг Каабы

25.07.2014, 18:43
Поп-певица Шабнами Сураё выложила на своей страничке в Facebook видео-запись совершения обряда хадж своей сестрой Фарзоной.

Накануне на странице Facebook эпатажной певицы Шабнами Сураё появилась видео-запись, где ее родная сестра, исполнительница современных песен Фарзона совершает обряд таваф вокруг камня Кааба в г. Мекке. На записи видно, что Фарзона, одетая в белую одежду, наряду с другими паломниками, мужчинами и женщинами, участвует в прохождении круга вокруг священного камня.



22 июля радио Озоди сообщило о том, что Шабнам, Фарзона, их старшая сестра Рузигул и дочь Шабнам – Шарифамо совершают паломничество в Хадж. Тогда родственница звезд таджикскской эстрады Мухайё Косимова, сообщила радио Озоди, что на днях поп-звезды отправились в Саудовскую Аравию для совершения хаджа Умра – малое паломничество.

Умра – это малое паломничество, связанное с посещением Мекки, а также Мечети аль-Харам. Это крупнейшая в мире мечеть, во внутреннем дворе которой находится главная святыня ислама − Кааба. Малый хадж совершается не в месяц, предназначенный для хаджа, а в любое другое время. По словам Мухаё, сестры должны вернуться через неделю, в дни празднования Ид Аль-Фитр (праздник разговения), знаменующий окончание священного поста – Рамазан.

«Они давно мечтали об этом и вот, смогли осуществить свои планы», говорит Мухаё. Совершить хадж является не только мечтой, но и согласно Корану – священной книги мусульман – долгом любого мусульманина. В разные годы в хадже побывали и другие известные в Таджикистане исполнители, такие, как Джурабек Муродов, Афзалшо Шоди, Мехрубон Равшан, Хайриддин Бозор, Хотам Равшан и другие.

Известие о паломничестве сестер-артисток в священную Мекку быстро распространилось в социальных сетях. Эпатажные и всегда яркие, бросающие вызов установившимся в традиционном таджикском обществе представлениям о внешнем виде сестры, стали предметом обсуждения поклонников и критиков. Многие задаются вопросом о том, будут ли и в дальнейшем сестры продолжать певческую карьеру и привнесет ли их статус Ходжи корректировку в их внешний вид?

Шабнами Сураё и Фарзона одни из немногих женщин-исполнительниц в Таджикистане, заявивших о себе на уровне персоязычного современного поп-искусства. В этом году они стали обладателями приза Big Apple Award, присуждаемых в Нью-Йорке лучшим исполнителям из персоязычных стран мира. Они снимают музыкальные клипы за пределами Таджикистана, ездят с концертами по миру, исполняя песни на таджикском языке.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фарзонаи Хуршед совершает обряд таваф вокруг Каабы

Фарзонаи Хуршед совершает обряд таваф вокруг Каабы
22.06.2017

Июнь 2017 (331)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ