05.12 15:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Состоялась очная ставка Шухрата Кудратова с Нурали Самиевым

25.07.2014, 12:09
Накануне прошла очная ставка арестованного адвоката Шухрата Кудратова с Нурали Самиевым, человеком, по словам органов, давшим взятку этому адвокату. Как отмечает защита Кудратова, в ходе очной ставки, следователь антикоррупционного ведомства Таджикистана, вмешивался в процесс вопросов и ответов.

Накануне вечером в изоляторе временного содержания (ИВС) Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, прошла процедура очной ставки свидетеля с арестованным несколько дней назад по обвинению получения взятки, адвокатом Шухратом Кудратовым.

Подтвердив эту информацию, защитник Кудратова, Рахматилло Зоиров, 25 июля сообщил радио Озоди, что процедура очной ставки проходила в присутствии следователя антикоррупционного агентства Умеда Рахмонова. «Следователь Рахмонов не давал свидетелю свободно отвечать на вопросы, которые задавали ему Шухрат Кудратов и я. Следователь прерывал его, и свидетель только, в общем, обвинял Кудратова», сказал Зоиров.

Он отметил, что такое отношение следователя, противоречит УПК, и что сегодня он предъявит жалобу в антикоррупционное ведомство по поводу неправильных и незаконных действий следователя агентства.

Он говорит, что в ходе очной ставки Шухрата Кудратова с Амирали Сулемаевым, следователь не разрешал ему отвечать на их вопросы, что ставит под сомнение объективный процесс расследования дела.

По словам Зоирова, суд столичного района Фирдавси выдал санкцию на арест Кудратова на два месяца, в течении которых должно завершится предварительное следствие.

В четверг в эфире национального телевидения транслировался специальный репортаж Агентства финансового контроля и борьбе с коррупцией Таджикистана о Шухрате Кудратове. Был показан момент задержания члена Социал-демократической партии Таджикистана, Шухрата Кудратова с тремя людьми имена которых не назывались, рядом с одним из столичных парков. Согласно этому видеоматериалу, Кудратов будто был задержан в момент доставания из кармана какой-то суммы денег.

Шухрат Кудратов будто бы получил от своего подзащитного взятку для одного из судей района Исмоили Сомони города Душанбе. Говорится, что Кудратов склонил Амирали Суламаева, обвиняемого в мошенничестве, к даче взятки судье Нозомву А. Ш.

Однако сам Шухрат Кудратов в момент проведения обыска в его офисе в здании «Сохибкорон» сотрудниками антикоррупционного ведомства, сообщил журналистам, что он не брал взятку.

Известный адвокат Шухрат Кудратов, был задержан 21 июля по обвинению по статьям 36 («Виды соучастников преступления»), 32 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и 320 («Дача взятки») Уголовного кодекса РТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Состоялась очная ставка Шухрата Кудратова с Нурали Самиевым

Состоялась очная ставка Шухрата Кудратова с Нурали Самиевым
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ