11.12 16:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Министерство здравоохранения назвала информацию UNICEF ошибочной

29.04.2012, 12:38
Бюро по правам человека в своем отчете по соблюдению прав человека в Таджикистане, в частности прав детей, пишет, что ежегодно из-за недоедания в этой стране погибает 7,5 тысяч детей.

Представитель этой организации сказал, что их выводы строятся на основе исследований международных организаций, в том числе и UNICEF. По словам представителя организации, так как причиной высокой смертности детей является недоедание, значит и социальные права семей, в которых рождаются эти дети, не защищены.

Руководитель управления по проблемам матери и ребенка министерства здравоохранения Шерали Рахматуллоев сообщил, что недавно Всемирный Банк и UNICEF провели исследование, в оригинале которого говорится, что ежегодно дефицит питания угрожает 7,5 тыс. детей, в результате недоедания в Таджикистане погибает более 7 тыс. детей.

По словам Рахматуллоева, в Таджикистане в настоящее время детская смертность среди детей младше пяти лет составляет около 4 тыс. в год.

"В настоящее время из каждой тысячи рожденных здоровыми детей отмечено 18 случаев смерти. Ежегодно умирает от 3 тыс. до 3,8 тыс. детей. К сожалению некоторые неправильно использовали данные отчета UNICEF ".

Представитель министерства здравоохранения говорит, что так как в отчете имеются неточности, которые могут повлиять на сообщения других организаций, который могут использовать этот отчет.

«В отчете, к примеру, говорится, что в Таджикистане каждую секунду погибает пять детей. Если бы это было действительно так, то через десять дней в стране не осталось бы вообще детей».

Он отметил, что после обращения министерства по поводу исправления ошибок, Всемирный Банк принял решение опубликовать в понедельник 30 апреля исправленный вариант отчета. Но даже и в этом случае и министерство здравоохранения и международные организации выражают обеспокоенность состоянием здоровья женщин и детей в Таджикистане.

В отчете UNICEF также говорится, что каждый третий ребенок в Таджикистане страдает от недостатка питания и дефицита витамина “А". Представительство UNICEF заявляет, что недоедание создает угрозу жизни и развития детей в Таджикистане, смертность которых в 6 раз выше, чем в странах с нормальным состоянием.

Руководитель Общества родильных домов столицы Сурайё Назарова говорит, что большинство женщин, поступающих к ним в центр, страдают от малокровия, что является следствием недоедания.

По этой причине дети рождаются недоношенными и с малым весом. По данным министерства здравоохранения на каждую тысячу новорожденных в Таджикистане приходится 18 фактов мертворожденных. По данным же ВОЗ, эта цифра выше, на каждую тысячу новорожденных в Таджикистане приходится 28 смертных случаев.

Мирзонабии Холикзод
Источник: ozodi.org

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министерство здравоохранения назвала информацию UNICEF ошибочной

Министерство здравоохранения назвала информацию UNICEF ошибочной
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ