09.12 18:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Врач из Таджикистана стала единственным из ЦА участником конференции по проблемам ВИЧ в Мельбурне

24.07.2014, 13:49
Хирург-гинеколог, кандидат медицинских наук Дилбар Каробекова представляет Таджикистан на 20-й Международной конференции по проблемам ВИЧ/СПИД, которая проходит в Мельбурне в эти дни.

В конференции принимают участие более 14 000 делегатов из 200 стран мира, включая более 1200 журналистов. Международная конференция по СПИДу – ведущее событие для специалистов, работающих в этой области, а также для людей, живущих с ВИЧ, и других активистов, обеспечивающих отклик на эпидемию ВИЧ-инфекции. Конференция проводится один раз в два года, и по ее результатам планируются и осуществляются дальнейшие глобальные меры по противодействию заболеванию.

По словам Каробековой, конференция в Мельбурне началась с минуты молчания по жертвам катастрофы «Боинга» малайзийских авиалиний под Донецком. Среди погибших были шесть делегатов, направлявшихся на конференцию, в том числе – профессор Йоп Ланге (Joep Lange), бывший президент Международного Сообщества по борьбе с ВИЧ/СПИД.

«Конференция проходит под лозунгом «Курс – на ускорение», и активисты призвали к достижению к 2020 году неопределяемой вирусной нагрузки у всех леченых пациентов, а также к полному финансированию антиретровирусной терапии и мониторинга вирусной нагрузки. На конференции внимание снова фокусируется на ключевых группах населения, которые зачастую сталкиваются со стигмой, дискриминацией и криминализацией, среди которых:мужчины, практикующие секс с мужчинами; коммерческие секс-работники; потребители инъекционных наркотиков и трансгендерные лица – транссексуалы», - отметила она.

По данным ВОЗ, по всему миру насчитывается около 35 миллионов человек, зараженных ВИЧ. В 2013 году вирусом заразились еще 2,1 миллиона человек. В 2005 году всего около 1,3 миллионов человек имели доступ к антиретровирусным средствам. В 2013 году количество зараженных, имеющих доступ к лечению, увеличилось в 10 раз.

Вирус иммунодефицита был открыт в 1981 году. С тех пор около 78 миллионов человек им заразились. СПИД разрушает иммунную систему человека. Зараженные легко подвержены тяжелым заболеваниям - таким, как туберкулез или пневмония.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Врач из Таджикистана стала единственным из ЦА участником конференции по проблемам ВИЧ в Мельбурне

Врач из Таджикистана стала единственным из ЦА участником конференции по проблемам ВИЧ в Мельбурне
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ