08.12 15:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокат Р. Зоиров встретился с подзащитным Ш. Кудратовым

24.07.2014, 10:55
Накануне в СИЗО Агентства по госфинконтолю и борьбе с коррупцией состоялась первая встреча адвоката Рахматилло Зоирова с его подзащитным Шухратов Кудратовым.

Известный адвокат Кудратов взят под арест по подозрению в даче взятки. Не останавливаясь на деталях, Зоиров лишь заявил, что сегодня состоится очная ставку Кудратова с двумя людьми, проходящими по делу в качестве свидетелей.

Рахматилло Зоиров считает обвинения против Кудратова необоснованными. В частности, на своей страничке в Фейсбуке Зоиров пишет, что обвинения, выдвинутые против его подзащитного, лишены состава преступления: «Не соответствуют правовым рамкам, и добытые таким путем доказательства, даже в рамках действующего УПК РТ (и задержание, и обыск) не имеют доказательной силы, так как, добыты без правовых оснований». Далее он задается вопросом по поводу обоснованности выдвинутых против него обвинений: «Даже если Шухрат Кудратов брал у своего клиента энную сумму, якобы для передачи судье, и даже если будет запись телефонного разговора или свидетель разговора, без факта и попытки передачи денег, ни о каком составе преступления как дача и получение взятки не может быть и речи. А если, получив сумму и договорившись, он в последний момент откажется от дачи взятки сам, не захочет передавать эти деньги, что тогда?».

Тем временем, государственные телевизионные каналы вечером 23 июля продемонстрировали видео-записи, подготовленные следствием, где якобы записан факт получения Кудратовым денег от мужчины, чьи интересы он представляет в суде для последующей передачи судье.

В официальном заявлении агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, опубликованном 23 июля на сайте ведомства, сообщается о выдвинутых против известного адвоката обвинениях. В частности, Кудратов обвиняется в даче взятки должностному лицу, против него выдвинуты обвинения по статям 36, ч.4 (приготовление и покушение на преступление), 32, ч.3 (соучастие в преступлении) и 320, ч. 2 (дача взятки) Уголовного Кодекса Таджикистана. Как сообщает ведомство, речь идет о деле некоего Суламаева Амирали Нуралиевича, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что с целью вынуждения судьи вынести оправдательный приговор в отношении своего подзащитного, Кудратов пытался дать судье взятку в размере 2500 долларов. Агентство заявляет, что адвокат был задержан 21 июля в 10:55 во время получения от клиента суммы в размере 1000 долларов, с целью предложения взятки судье. 18 июля якобы была передана первая часть суммы – 1500 долларов. В заявлении антикоррупционного агентства подчеркивается, что Кудратов совершил тяжкие преступления.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокат Р. Зоиров встретился с подзащитным Ш. Кудратовым

Адвокат Р. Зоиров встретился с подзащитным Ш. Кудратовым
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ