06.12 15:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

AI: Освобожденный под подписку о невыезде Содиков все еще подвергается риску заключения

24.07.2014, 10:47
Молодой таджикский исследователь Александр Содиков, который 22 июля был отпущен из СИЗО ГКНБ РТ домой под подписку о невыезде, все равно по-прежнему остается лицом к лицу с угрозой быть отправленным в тюремное заключение, заявляет международная правозащитная организация Amnesty International.

В распространенном заявлении организации отмечается, что Александр Садыков был освобожден под залог 22 июля из СИЗО ГКНБ РТ, и заявил в интервью, что не подвергался жестокому обращению. Обвинения против него не были сняты, расследование продолжается до сих пор.

«Согласно статье 305 УК РТ, по которой он обвиняется в «государственной измене», его может ожидать лишение свободы на срок от 12 до 20 лет. В связи с этим Amnesty International считает, что Александр Садыков - узник совести, был задержан исключительно за осуществление своего права на свободу выражения мнения, так как он законно работал над научным исследованием, которое в последующем должно было опубликоваться для информирования общественности», - говорится в заявлении организации.

Напоминая о дне задержания Содикова в городе Хорог, Amnesty International напоминает, что сразу после того, как Содикова показали по местному бадахшанскому телеканалу вечером 18 июня, уже на следующий день глава ГКНБ Саймумин Ятимов заявил, что иностранные шпионы, работающие в Таджикистане под прикрытием неправительственных организаций, пытаются подорвать безопасность в стране.

По данным Amnesty International, в Таджикистане задержанные со стороны сотрудников ГКНБ люди, подвергаются особому риску нарушений прав человека, включая пытки и другие виды жестокого обращения. Помимо этого, отмечает организация, в доступе к адвокатам по собственному выбору заключенным часто отказывают.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
AI: Освобожденный под подписку о невыезде Содиков все еще подвергается риску заключения

AI: Освобожденный под подписку о невыезде Содиков все еще подвергается риску заключения
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ