04.12 23:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В тюрьмах Таджикистана находятся свыше 8,5 тысяч заключенных

23.07.2014, 11:03
Свыше 10 тыс. человек содержатся на данный момент в специальных учреждениях и учреждениях предварительного следствия и дознания Таджикистана, сообщил министр юстиции РТ Рустам Шохмурод в среду на пресс-конференции в Душанбе. Среди осужденных находятся 307 женщин и 61 несовершеннолетний.

Министр пояснил, что более 1,5 тыс. человек из общего числа в настоящее время содержатся под следствием, т.е. еще не осуждены.

Между тем, Шохмурод отметил тенденцию снижения фактов смерти осужденных в специальных учреждениях республики. Он подчеркнул, что в первой половине зафиксировано 45 таких смертей, при этом не уточнив, сколько осужденных скончались в аналогичном периоде прошлого года.

Министр также отметил, что родственники осужденных в основном обращаются к нему относительно здоровья заключенных. «Заявления в основном с просьбой лечения, и мы объясняем и порядок решения этого вопроса, - сказал он. - Также много обращений от родственников, которые просят перенести осужденных детей из-за рубежа в наши специальные учреждения. В основном из России, с которой у нас есть соответствующее соглашение. Этот вопрос решается Генпрокурором, мы исполняем».

Относительно условий содержания осужденных министр подчеркнул, что во время своего первого визита в республику специальный докладчик Управления Верховного Комиссара ООН по пыткам Хуана Мендеза оценил их удовлетворительными.

«Господин Мендез два или три раза посетил нашу страну по вопросам пыток. Мы предоставили ему возможности встретиться с осужденными. Посетил он эти учреждения без участия наших сотрудников. По итогам визита предоставил нам рекомендации, которых мы учитываем в своей работе. Мы ему объяснили, что наши специальные учреждения построены еще в 30-60 годы прошлого века. Однако господин Мендез отметил, что условия, которые нами созданы, не имеют многие страны мира», - заключил Шохмурод.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В тюрьмах Таджикистана находятся свыше 8,5 тысяч заключенных

В тюрьмах Таджикистана находятся свыше 8,5 тысяч заключенных
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ