04.12 23:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В таджикских тюрьмах скончалось 45 человек

23.07.2014, 13:54
Отвечая на вопросы журналистов министр юстиции Таджикистана отметил, что случаи смерти в тюрьмах связаны с болезнями заключенных.

Минюст сообщил, что за шесть месяцев 2014 года в пенитенциарных учреждениях Таджикистана скончалось 45 человек, в основном по болезни. Министр юстиции Таджикистана на встрече с журналистами в Душанбе 23 июля заявил, что за 6 месяцев 2014 года в тюрьмах страны скончалось 45 заключенных. Рустам Шохмурод (в прошлом Менглиев – ред.) заявил журналистам 23 июля, что смерть этих заключенных стала следствием различных болезней. «В отличие от прошлого года, в этому году ни одного случая суицида зарегистрировано не было», заявил Шохмурод. По официальным данным, в тюрьмах Таджикистана содержатся более 10 тысяч человек, из них 307 в женской колонии. Количество преступников среди подростков составило 61 человек.

Рустам Шохмурод сообщил, что начатое в 2008 году строительство новой тюрьмы на территории Вахдата будет закончено к 2016 году. Кроме того, запланировано строительство двух новых тюрем, в строительстве которых должны быть соблюдены современные требования постройки. Эти проекты осуществляются в рамках программы реформы тюрем.

На пресс-конференции также пошла речь и о браках с иностранцами. Этот показатель пошел на спад, сказал министр. В этом году было зарегистрировано 95 новых семей, где одним из супругов является иностранный гражданин. В основном, в этом году браки были созданы с гражданами России, Узбекистана и Афганистана. Годом раньше этот показатель составил 137 случаев. Министр уверен, что спад связан с законодательством Таджикистана, обязующий иностранного супруга сперва обеспечить жену жильем и прожить на территории Таджикистана не менее года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В таджикских тюрьмах скончалось 45 человек

В таджикских тюрьмах скончалось 45 человек
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ