04.12 04:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Служба связи не знает причин блокирования сайта «Одноклассники»

21.07.2014, 15:27
Служба связи Таджикистана выразила свою неосведомленность по поводу блокирования доступа к популярной в Таджикистане социальной сети «Одноклассники», и обещала, выяснит причины блокировки сайта.

Служба связи при правительстве Таджикистана в ведении, которой находится регулирование рынка Интернет-услуг и связи, выразила свою неосведомленность по поводу блокирования доступа к сайту «Одноклассники» в Таджикистане. В пресс-службе этого ведомства, 21 июля сообщили радио «Озоди», что не располагают информацией о закрытии доступа к этому сайту, и обещали сегодня определить причины блокирования социальной сети «Одноклассники».

Источник отметил, что по причине выходных дней не установлены причины ограничения доступа к самой популярной в Таджикистане социальной сети, и это несмотря на то, что о блокировании Одноклассников уже два дня говорят все СМИ.

Однако председатель Ассоциации Интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев, опираясь на имеющийся опыт, они пришли к выводу, что сайт «Одноклассники», заблокирован специальным распоряжением. По имеющейся на данный момент информации, пользователи компаний «Бабилон Мобайл», «Бабилон Т» и «Билайн» не имеют доступа к сайту «Одноклассники», сказал он.

Он отметил, что если Фейсбук имеет в Таджикистане 60 тысяч пользователей, то число пользователей зарегистрированных на сайте «Одноклассники» превышает 300 000. Эта социальная сеть на самом деле пользуется огромной популярностью в Таджикистане.

По его мнению, молчание Службы связи при блокировании доступа к социальным сетям и другим сайтам, наоборот, усиливает подозрения её причастности к этим действиям.

Сайт «Одноклассники» в Таджикистане заблокирован с 18-го июля. Таким же образом примерно неделю назад был заблокирован доступ к еще одному популярному сайту You Tube. Нужно отметить, что за последний год это пятый случай блокирования доступа к You Tube.

Служба связи и раньше отвергала свою причастность к блокированию сайтов, или же ссылалась на проведение «профилактических работ». Как отмечает глава Ассоциации Интернет-провайдеров Таджикистана, если раньше Служба связи через СМС требовала от провайдеров блокировать тот или иной сайт, то теперь больше пользуется устными указаниями.

Блокирование доступа к сайту «Одноклассники» в Таджикистане произошло в то время, когда она превратилась в важную платформу публикации материалов и видео обращений оппозиционных правительству организаций, таких как «Группа 24-х» возглавляемая предпринимателем Умарали Кувватовым. Этим Интернет-ресурсом также активно пользуются таджикские боевики, которые утверждают, что ведут священную войну в Сирии и Ираке.

Блокирование доступа к сайту «Одноклассники» вызвало неоднозначную реакцию среди пользователей этой социальной сети. Часть из них сожалея о том, что теперь не сможет общаться со многими друзьями, отмечает, что в XXI веке нет смысла прибегать к таким методам, так как интернет не в силах победить не одна власть в мире.

Но есть и другая часть пользователей, которая видит в этом позитив. По их мнению, этот сайт превратился в источник распространения разврата. Пользователь и Екатеринбурга по имени Джаббор пишет, что это благое дело во время священного месяца рамазан.

В комментариях оставленных посетителями сайта Озоди можно встретить мнение, что блокировка сайта связана с национальной безопасностью Таджикистана. «Этот сайт стал не только распространителем разврата, но и реакционных религиозных идей джихадистов и Салафитов. По этому с точки зрения национальной безопасности, блокирование сайта пойдет на пользу Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Служба связи не знает причин блокирования сайта «Одноклассники»

Служба связи не знает причин блокирования сайта «Одноклассники»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ