03.12 22:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шухрат Кудратов не признает себя виновным

21.07.2014, 17:25
В полдень 21 июля в здании Бизнес-центра Душанбе был задержан адвокат опального предпринимателя Зайда Саидова.

По информации радио Озоди, в понедельник примерно в 12 часов дня в Душанбе был задержан известный адвокат Шухрат Кудратов. Агентство по борьбе с коррупцией подтвердило радио Озоди факт задержания адвоката Шухрата Кудратова , одного из трех защитников опального предпринимателя Зайда Саидова.



В агентстве говорят, что "Кудратов был задержан оперативной группой по подозрению в предложении взятки судье". О чем именно идет речь, не уточняется.

Также не известно, связано ли задержание адвоката с делом опального предпринимателя, приговоренного в конце 2013 года к 26 годам тюрьмы. В данный момент, в отношении Зайда Саидова идет новое расследование по подозрению в коррупции.

Задержанный в здании Бизнес-центра Душанбе адвокат был доставлен в здание Агентства по борьбе с коррупцией. Через некоторое время с его участием был проведен обыск в его рабочем кабинете в торговом центре "Сохибкорон". Выходя оттуда он заявил журналистам, что не брал взяток. По словам свидетелей, следователи конфисковали документы, компьютер и "даже другие уголовные дела, не относящиеся Зайд Саидову".

Пока не известно, связано ли задержание критически настроенного адвоката с делом З.Саидова.

Шухрат Кудратов продолжал придерживаться активной позиции в деле З.Саидова, периодически публикуя в социальных сетях типа Фейсбук о ходе расследования в отношении его клиента, а также подвергая критике действия властей, называя их политически мотивированными. 15 июля он обратился с открытым письмом в адрес правительств и парламентов стран мира, к международным правозащитным организациям, призывая их обратить внимание к делу Зайда Саидова. В письме он называл дело Саидова "политической местью" за попытку создать политическую партию. В частности, Кудратов писал, что несмотря на попытки опорочить репутацию популярного в народе предпринимателя и мецената, жители Таджикистана поняли, что его дело сфальсифицировано.

Ранее суд района Фирдавси удовлетворил иск жительницы Пенджикента по делу Зайда Заидова, которая потребовала от адвоката Шухрата Кудратова 200 тыс. сомони за оскорбление и унижение ее чести и достоинства. Молодая женщина проходила по делу в качестве "пострадавшей в изнасиловании".

Ш. Кудратов стал вторым адвокатом З.Саидова, задержанного агентством по борьбе с коррупцией в этом году. В марте этого года по обвинению в просрочке выплаты банковского кредита был задержан защитник Фахриддин Зокиров. Формально его задержание не касается дела З. Саидова. Зокиров продолжает находится в СИЗО ГКНБ РТ.

Права З.Саидова в суде защищали три адвоката - Ф.Зокиров, Ш.Кудратов и Исхок Табаров. По последней информации, Исхок Табаров в данный момент пытается выяснить причины задержания коллеги.

Дело З.Саидова, некогда успешного и близкого к властям предпринимателя, его защитники называют политическим. В апреле 2013 года он объявил о намерении создать политическую партию, что, по их мнению и стало причиной его преследования. Суд эти обвинения отрицает, называя Саидова виновным в многоженстве, растлении малолетки и коррупционных преступлениях.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шухрат Кудратов не признает себя виновным

Шухрат Кудратов не признает себя виновным
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ