08.12 03:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рабы ХХI века

21.07.2014, 13:25
Трое граждан Таджикистана почти месяц находились в положении рабов на строительном объекте в районе Ногино Московской области.

Однако, видеоролик опубликованный Движением таджикских трудовых мигрантов, доказывает существование средневековых порядков в современной, цивилизованной России. Движение таджикских трудовых мигрантов в России, опубликовало на своем сайте видео освобождения из рабства троих граждан Таджикистана.

Историю о рабах и рабовладельце в Московской области России радио Озоди 20 июля рассказал председатель Движения таджикских трудовых мигрантов Каромат Шарифов. По его словам, трое граждан Таджикистана были наняты работодателем для строительства коттеджа в деревне Большое Бунково, района Ногино Московской области, и почти месяц находились в рабстве.

Из рассказа Шарифова следует, что работодатель по имени Володя забрал у троих граждан Таджикистана паспорта, и запретил им выходить за пределы двора, где шло строительство коттеджа. Надеясь на то, что после окончания определенных работ им вернут паспорта вместе с заработной платой, рабочие из Таджикистана приступили к делу. Однако, когда мигранты подняли вопрос о вознаграждении за проделанную работу, Володя дал им понять, что денег за работу они не получат.

Побег и наказание

Осознав, в какую историю, они попали, трое трудовых мигрантов решаются на побег. Выбрав удобный случай все трое бегут из этой деревни, однако в чужой стране им далеко уйти не удалось. Их нашел соотечественник по имени Рухулло, который был посредником между ними и работодателем Володей. Когда, Рухулло вернул беглецов обратно в деревню Большое Бунково, разгневанный работодатель избил всех троих за устроенный побег. Но на этом Володя не успокоился. Чтобы не допустить повторной попытки побега, он выстрелил из травматического пистолета в колено Мхмуджона Сангова, одного из трех мигрантов. Угрожая им расправой, Володя сказал, что они будут работать здесь бесплатно до окончания строительства.

Неожиданное спасение

По стечению обстоятельств, о положении этих рабочих из Таджикистана становится известно Движению таджикских трудовых мигрантов. Отреагировав на эту информацию, председатель Движения направляется в Подмосковье для освобождения трудовых мигрантов. Перед этим он рассказывает историю с выходцами из Таджикистана журналистам канала ТВ-Центр, которые решили сопровождать Шарифова в этой поездке. Каромат Шарифов сказал Озоди, что журналисты этого канала на основе отснятого материала, готовят документальный фильм о современных рабовладельцах в России.

Между тем представители Движения таджикских трудовых мигрантов прибыли в Большое Бунково. Раненый в колено Махмудджон, увидев их в сопровождении съёмочной группы, расплакался от счастья и подробно рассказал историю о том, как он попал в рабство к Володе, который по его словам является местным бандитом.

Когда, Володя отказался платить им деньги, трое рабочих выкрали свои паспорта и сбежали. Однако, Володя при помощи посредника по имени Рухулло, кстати, являющимся земляком этих мигрантов, вернул их обратно, и по словам Махмуджона, чуть не убил их.

«Я говорил Рухулло, что не надо возвращаться обратно, а то он убьёт нас. Но он не послушал и сдал нас. Володя сказал нам, что еще 250 лет будете работать на меня бесплатно. Он не только не заплатил нам заработанные деньги, но еще и сделал нас должниками»- говорит Махмудджон.

Володя, прибывший в деревню по звонку прораба стройки, категорически отвергал факты избиения и применения оружия в отношении этих рабочих, и использования рабского труда. Когда, потребовали вернуть паспорта рабочих, он с категоричностью ответил: «Я не отдам их паспорта».

Преступление и наказание

Факт совершения Владимиром преступления, в отношении троих граждан Таджикистана, на лицо. Однако понесет, ли он за это наказание предусмотренное законами России, не факт. Каромат Шарифов делает все, чтобы это преступление не осталось без наказания. По его словам трое мигрантов находившихся в рабстве, уже написали заявления в полицию и прокуратуру по этому поводу. Он говорит, что осталось завершить документальное оформление, для открытия уголовного дела по этому случаю. «Избитый и раненый в колено Махмудджон Сангов вернется на родину. Но мы это дело доведем до конца, и этот Вова или Володя обязательно сядет в тюрьму», сказал Шарифов.

Таким образом, после вмешательства Движения таджикских трудовых мигрантов, Володя через посредника Рухулло, передал рабочим часть заработанных денег, и приобрел для раненого Махмудджона Сангова билет на самолет.

Согласно статистике, более одного миллиона работоспособной части населения Таджикистана, ежегодно в поисках заработка отправляются в Россию.

Как отмечает Каромат Шарифов эти трое не единственные граждане Таджикистана, попавшие в рабство в России. «Десятки и даже сотни людей попадают в такие истории. Здесь, некоторые месяцами и даже годами бесплатно работают за кусок хлеба «Хозяина». Среди них есть и женщины, и даже пожилые люди. Это превратилось в беду для нашего народа», говорит Шарифов.

Данные трех граждан Таджикистана освобожденных из рабства в России

Махмудджон Махмадалиевич Сангов, родился в 1988 году в кишлаке Булбулчашма Гиссарского района, отец трех детей.

Зикрилло Кудратович Собиров, родился в 1984 году в Гисарском районе. Имеет одного ребенка.

Хуршед Турсунмуродович Саидов, 1984 года рождения отец троих детей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рабы ХХI века

Рабы ХХI века
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ