08.12 23:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Трудовой мигрант может стать в России нежелательным лицом

27.04.2012, 14:32
У таджикских трудовых мигрантов в последние полгода при выезде в Россию появилась новая проблема: некоторым из них отказывают во въезде в РФ как лицам, чье пребывание в этой стране нежелательно.

Сообщив об этом на проходящей в Санкт-Петербурге конференции «Проблемы и риски миграции в РФ: защита прав трудовых мигрантов, иностранных граждан и лиц без гражданства», исполнительный директор Худжандского Центра по правам человека Азалхон Алимов отметил, что только за январь-февраль этого года 253 жителя Согдийской области РТ столкнулись на границах РФ с запретом въезда в страну.

«При этом мигрант не знает, что в отношении него принято такое решение. Он спокойно приезжает в Таджикистан, а когда возвращается обратно, в пунктах погранконтроля ему сообщают, что он не может въехать в Россию. В аэропортах такому мигранту выдают акт о возвращении, где указывается статья 27 Закона о порядке въезда в РФ и выезда из РФ и то, что он является в России нежелательным лицом. Но причину никогда не поясняют», - сказал Алимов.

По его словам, с подобной ситуацией мигранты из РТ столкнулись в аэропортах нескольких российских городов. «В беседах с этими мигрантами мы выяснили, что многие из них в свое время имели административные правонарушения — кто-то вовремя не выехал, у кого-то остались не уплаченные штрафы. Однако при этом они не были подвергнуты ни депортации, ни административному выдворению. Да, по закону, правонарушителям может быть ограничен въезд, или сокращен срок их пребывания в России. Но вызывает недоумение, что мигрантов объявляют нежелательными лицами. Было бы понятно, если бы речь шла о каких-то политических или общественных деятелях. Но когда это простой трудовой мигрант, который едет заработать на хлеб своей семье, становится нежелательной персоной — это не понятно», - отметил правозащитник.

Он также указал на то, что закон не оговаривает срок, в течение которого лицу, признанному нежелательным, ограничивается въезд в РФ. «От имени таджикских граждан мы отправили обращения в ФМС и погрануправление ФСБ России по этим вопросам, но ответа пока не получили», - сказал Алимов.

Правозащитник также отметил, что иногда выдворенных с запретом въезда в РФ на 5 лет иностранных граждан по истечении этого срока не сразу исключают из списка «не въездных». «Мы сталкивались со случаями, когда нашим мигрантам через 5 лет после выдворения продолжали отказывать во въезде в Россию. Приходилось решать эти проблемы посредством личных запросов по каждому случаю в российские компетентные органы», - сообщил Алимов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Трудовой мигрант может стать в России нежелательным лицом

Трудовой мигрант может стать в России нежелательным лицом
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ