04.12 00:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зять владелицы магазина «Лимпопо»: Вахобова покинула страну без моей помощи

18.07.2014, 18:36
Олим Нурматов, зять владелицы детского магазина «Лимпопо» Мавлюды Вахобовой, которая объявлена в международный розыск, опровергает слова пострадавших от «махинаций Вахобовой» людей.

Напомним, в редакцию «АП» с официальным письмом обратились 25 жителей города, которые заявляли, что Мавлюда Вахобова обманным путем, войдя в их доверие, взяла у каждого из них деньги и не вернула. По словам пострадавших, общая сумма, присвоенная обманным путем Вахобовой, составляет 1 млн. 200 тыс. долларов, которые она взяла у более чем 30 людей в долг. Однако, это только те, которые смогли получить расписку у Вахобовой. При этом пострадавшие утверждают, что зять Вахобовой – Олим Нурматов помог ей сбежать из страны.

Однако в интервью «АП» Нурматов, который подтвердил, что является зятем Мавлюды Вахобовой, категорически опровергает слова 25 пострадавших, добавив, что он даже не был в курсе, когда и каким образом его родственница покинула страну.

В своем заявлении пострадавшие также отмечали, что сотрудники правоохранительных органов выгораживают обвиняемых, поскольку Нурматов Олим является бывшим сотруд­ником милиции. «Это он провел без помех в аэропорту мошенников и помог им покинуть пределы республики», - отмечено в заявлении.

Но сам Нурматов говорит, что у него нет, и не было никаких возможностей и полномочий помочь Вахобовой покинуть страну, и причем сделать это «без помех и препятствий».

«Прежде чем это писать, я думаю, что надо было проверить по камерам видоонаблюдения в аэропорту провожал ли я Вахобову, нежели верить тому что просто написали без доказательств и оснований пострадавшие. Они это сделали только для того, чтобы оклеветать меня, правоохранительные органы, следователей Алиева и Шарипова», - утверждает он.

В своем официальном письме пострадавшие также отмечали, что они неоднократно сталкивались с тем, как информация, которой, в принципе, должен владеть только Икром Алиев – следователь по этому делу, доходит и до Нурматова О., и до уехавшей Вахобовой.

На эти слова потерпевших Нурматов отвечает, что со следователем Алиевым не встречался, не общался, и не по каким вопросам к нему не обращался. «Все что написано в письме про меня, считаю, КЛЕВЕТОЙ!», - заявил он.

Напомним, что 25 пострадавших отправили письмо с соответствующим содержанием также на имя президента РТ Эмомали Рахмона, министра внутренних дел РТ, генерального прокурора РТ, и в Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, а также в редакцию газеты «Азия-Плюс». Пострадавшие просят содействовать им в решении проблемы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зять владелицы магазина «Лимпопо»: Вахобова покинула страну без моей помощи

Зять владелицы магазина «Лимпопо»: Вахобова покинула страну без моей помощи
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ