10.12 23:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кампус УЦА в Хороге построят к сентябрю 2018 года

16.07.2014, 15:08
В ходе двухдневного визита в Центральную Азию, члены Исполнительного комитета Совета Университета Центральной Азии (УЦА) и старшее руководство УЦА посетили основную территорию строящегося в г.Хорог кампуса (университетского городка) программы УЦА. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Программе УЦА в г. Хорог.

В ходе посещения г.Хорог и проектов Организации Ага Хана по развитию (АКДН), включая городской парк, членов комитета, сопровождал глава Представительства АКДН в Таджикистане Акбар Али Песнани.

Члены Комитета прошлись по территории кампуса УЦА в г. Хорог, расположенного на высоте 2 100 метров над уровнем моря, выделенной Правительством Республики Таджикистан. Они ознакомились с проведенными подготовительными работами, а также с такими текущими работами, как ускоренная расчистка участка от камня, которые обеспечили рабочие места для 250 местных жителей.

В ходе своего визита, исполнительный председатель Комитета,Шамш Кассим-Лакха заявил: «Канцлер Университета, Его Высочество Ага Хан, поручил руководству УЦА ускорить строительство кампуса в г. Хорог, несмотря на то, что это достаточно сложный участок для строительства. Однако мы уверены, что этот полностью оснащенный жилой кампус откроет свои двери учащимся в сентябре 2018 года».

Отметим, что Университет Центральной Азии представляет собой один целый университет, расположенный в трех местах, обеспечивающий своих студентов высшим образованием, соответствующим международному уровню. Декан УЦА по академическим вопросам Арифф Качра, вошедший в состав миссии, подчеркнул: «УЦА усердно работает над разработкой учебного плана международного уровня. Мы предпринимаем усилия для того, чтобы подготовить учащихся из Таджикистана и других стран к тому, чтобы они смогли успешно окончить свою учебу в лучших университетах Запада и Азии». Специализация в области наук о земле на Хорогском кампусе будет усилена присутствием Института исследований горных сообществ, ведущего регионального центра знаний, в настоящее время расположенного в Бишкеке, который уже очень скоро будет постоянно базироваться в Хороге.

«Важным аспектом деятельности УЦА в Таджикистане является его Школа профессионального и непрерывного образования (ШПНО), которая обеспечивает молодежь и взрослых профессионально-техническими навыками и квалификацией. После ее открытия в Хороге в 2006 году, ШПНО открыла свой Учебный центр в Душанбе в 2008 году и, по состоянию на сегодняшний день, в более 120 предлагаемых ею учебных курсах приняло участие более 33 000 слушателей.

В рамках помощи Афганистану, Проект трансграничного профессионально-технического образования в Бадахшане предоставляет стипендии и скидки на обучение слушателям из Афганистана по курсам в области английского языка, информационных технологий и бухучета, а также навыков преподавания», - сообщили в УЦА.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ