09.12 06:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ш. Назаров: Мы отпустили на свободу, вернувшегося из Сирии боевика

16.07.2014, 18:52
Начальник Управления внутренних дел Согдийской области считает, что ради сохранения стабильности в стране, власти могут не привлекать к ответственности вернувшихся по собственной воли из Сирии граждан Таджикистана.

Правоохранительные органы Согдийской области сообщили, что решили выпустить на свободу вернувшегося добровольно из Сирии местного жителя, который вернулся в лоно семьи.

Об этом на встрече с журналистами в Худжанде сообщил Шариф Назаров, начальник УВД Согда. Отвечая на вопрос журналиста Радио Озоди о судьбе Комила Шукурова, вернувшегося из Сирии жителя Спитамена, Шариф Назаров рассказал, что молодой человек добровольно сдался властям:

- Расследование показало, что он не совершал других преступлений. Он поехал в Сирию, пробыл там четыре дня, понял, что его собираются привлечь к участию в боях, тут же вернулся в Таджикистан. Он вернулся и сдался сотрудникам органов в Спитамене. Законодательство учло, что он пришел по собственной воле и его раскаяния и освободило его от уголовной ответственности. Сейчас он свободно живет в кругу своей семьи, - заявил Назаров.

По информации УВД Согдийской области, еще один житель области связался с ними из Турции и сообщил, что решил не ехать в Сирию и намерен вернуться в Таджикистан и сдаться следственным органам. Шариф Назаров уверен, что некоторые молодые люди с недостаточным образованием, находясь за рубежом, легко вовлекаются в различные сомнительные организации, в том числе и религиозного толка. «Некоторые в обращении к нам, говорят, что им обещали помочь с учебой в исламских государствах, но в результате оказалось, что речь шла о совсем другом», говорит он.

Шариф Назаров заявил, что решившим вернуться из Сирии гражданам Таджикистана, искренне раскаявшимся и не совершавшим преступление на территории своей страны, власти обещают содействие и свободу.

По сведениям УВД Согда, в данный момент, 87 жителей области находятся в уголовном розыске по подозрению в причастности к запрещенным экстремистским и террористическим организациям, подобно Исламское движение Узбекистана, Ансорулло, Джундулло и другие. По информации Ш.Назарова, в данный момент вместе со своими мужьями в «зарубежных террористических лагерях» из Согда находятся и 24 женщины вместе с 34 детьми. Он не стал уточнять о какой именно стране идет речь, но дал понять, что среди этих стран значится и Сирия.

Власти Таджикистана считают, что не менее 200 граждан этой страны воюют в Сирии на стороне противников режима Башара Асада. Главными причинами их влечения в ряды так называемых джихадистов зарубежных стран является нищета, низкое образование и отсутствие работы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ш. Назаров: Мы отпустили на свободу, вернувшегося из Сирии боевика

Ш. Назаров: Мы отпустили на свободу, вернувшегося из Сирии боевика
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ