05.12 13:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол Таджикистана в Москве навестил пострадавших в аварии сограждан

16.07.2014, 17:52
Пострадавшим в аварии московского метро гражданам Таджикистана будет выплачена компенсация. Как заявил в интервью радио Озоди официальный представитель посольства Таджикистана в Москве Мухаммад Эгамзод, наряду с гражданами России, пострадавшими в аварии метро 15 июля, финансовая поддержка будет выплачена и иностранным гражданам. По официальным данным, среди 23 скончавшихся в трагедии людей, не менее 10 были иностранными гражданами, в том числе 2 из Таджикистана - Хаитов Бури Абдуджалилович, 21.12.1989 и Мавлонов Бахтиёр Курбонович, 17.10.1989 г.р. Их тела находятся в морге "Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы" на Тарном проезде. Идет процесс подготовки документов к их транспортировке в Таджикистан, который может занять больше, чем 2 суток.

Среди пострадавших в аварии также значатся имена 4 других граждан Таджикистана, трое из которых были доставлены тяжелом состоянии. Это 59-летний Муминшо Муносибшоев, 19-летний Насимхом Мавлонов и 36-летний Далер Курбонов.

В беседе с радио Озоди Мухаммад Эгамзод сообщил, что поговорив с руководством клиники и самими пациентами, можно предположить, что их жизнь уже вне опасности.

- Первым делом мы посетили Муносибшоева в больнице номер 64. По словам замглавврача клиники, его здоровью уже ничего не угрожает. Он получил травму головы и таза, но в операционном вмешательстве не нуждается. Ему 59 лет и он приехал в Москву из Бадахшана. В другой клинической больнице номер 7 мы навестили Наимджона Мавлонова, жителя Ходжамастонского района. Состояние его сегодня гораздо улучшилось и его перевели из реанимационного отделения в общую палату. Наимджон буквально месяц назад приехал из Таджикистана на заработки. Дело в том, что в этой трагедии Наимджон потерял брата Бахтиёра, но мы не стали ему сообщать об этом, так как не хотели навредить ему. Они потеряли друг друга во время аварии.

По словам Мухаммада Эгамзода, по решению властей г. Москвы, родным скончавшихся в трагедии гражданам Таджикистана должна будет выплачена компенсация в размере 2 миллионов рублей, выжившим также будет оказана финансовая помощь в размере порядка 500 тысяч рублей. Подготовка документов потребует времени и в этом процессе посольство будет содействовать администрации клиник, где находятся граждане Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол Таджикистана в Москве навестил пострадавших в аварии сограждан

Посол Таджикистана в Москве навестил пострадавших в аварии сограждан
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ