03.12 03:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ВЭС РТ о деле Зайда Саидова, «Таджиказоте» и др.

16.07.2014, 10:11
Председатель Экономического суда Таджикистана на встрече с журналистами заявил, что проходящие в судах громкие разбирательства не являются рейдерскими захватами.

Председатель Экономического суда Таджикистана на встрече с журналистами в Душанбе 16 июля заявил, что проходящие в судах громкие разбирательства не имеют политической подоплеки или не нацелена на рейдерский захват, а лишь осуществляются в рамках законов Таджикистана. Ответ Наима Мансурзода, в частности, касался вопросов по поводу дел предпринимателя Зайда Саидова, предприятия «Таджиказот», относящегося к украинскому миллиардеру Дмитрию Фирташу, «Созиданию». «Это не рейдерский захват. Все эти дела проходят в рамках законов», подчеркнул он.

Мансурзода заявил, что любые решения, принятые в отношении этих дел, носят вполне законный характер.

Последний год в Таджикистане проходит громкое разбирательство в отношении некогда влиятельного бизнесмена Зайда Саидова. В декабре предприниматель был приговорен к 26 годам тюрьмы с конфискацией имущества. Основная часть обвинений касается нарушений экономического характера. Сам Саидов и его сторонники уверены, что это дело носит сугубо политический характер, так как было возбуждено сразу после его публичного заявления по поводу создания политической партии центристского толка. Вслед за конфискацией многочисленных предприятий Саидова, стало известно и о признании недействительным договора о создании СП ЗАО "ТаджикАзот", относящегося украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу. Решением Экономического суда Хатлонской области Таджикистана был удовлетворен иск Антикоррупционного агентства относительно признания недействительным договора о создании СП ЗАО "ТаджикАзот". В заявлении представителей Фирташа решение суда было названо незаконным.

Судья Мансурода заявил на пресс-конференции в Душанбе о том, что пока жалоб на решение суда по делу о "ТаджикАзот"-е не поступало.

В конце июня этого года Экономический суд Хатлонской области Таджикистана удовлетворил иск Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией республики о признании недействительным договора о создании СП ЗАО "Таджик Азот", 75% акций которого принадлежат украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу через его компанию Ostark Ventures Limited.

5% акций предприятия относятся Хайрулло Саидову – сыну осужденного предпринимателя Зайда Саидова, которые также перешли под государственный контроль.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВЭС РТ о деле Зайда Саидова, «Таджиказоте» и др.

ВЭС РТ о деле Зайда Саидова, «Таджиказоте» и др.
03.12.2016

Декабрь 2016 (50)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ