07.12 00:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

КООС: В 2014 году выдано 20367 предписаний

15.07.2014, 17:10
За первое полугодие 2014 года Комитетом по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан и его структурными подразделениями проведено 11 тысяч 725 комплексных, отраслевых и оперативных проверок соблюдения действующего законодательства страны в сфере охраны окружающей среды, - сообщил Председатель КООС Хайрулло Ибодзода.

«В результате проверок, 20 тысячам 367 хозяйствующим субъектам были выданы предписания для устранения существующих недостатков и исполнения законодательства по охране окружающей среды», - сказал он.

Далее, Глава КООС также отметил, что в целях предотвращения загрязнения источников чистой воды, в апреле-мае текущего года по всей стране была проведена традиционная акция « Тозагии сохил 2014» (Чистота берегов-2014), в результате которой было очищено от мусора 988, 55 км магистральных каналов, водосборов, берегов рек. В ходе акции с прилегающих к источникам воды территорий, и из самих источников было собрано 4743, 13 кубических метров мусора и вывезено на специальные мусорные свалки.

Между тем, журналисты отметили, что в Таджикистане необходимо усилить борьбу с загрязнением окружающей среды и объединить усилия в данном направлении. В частности, руководству КООС было предложено проводить подобные акции и проверки в разгар туристического сезона, когда особенно со стороны жителей и отдыхающих, загрязняется окружающая среда и источники воды. Представителями СМИ было также отмечен недостаточный контроль за вывозом мусора из города и экологическим просвещением жителей страны.

Вновь, касаясь вопроса вывоза бытового мусора, хотелось бы отметить, что в нашей стране в этой сфере всё ещё недостаточно пропагандируется и используется опыт зарубежных стран. Например, согласно сообщениям Интернета, в Швеции только 4% мусора закапывается в землю, всё остальное идёт на переработку. «Государственная программа по получению энергии, путём сжигания мусора, оказалась настолько эффективной, что в последние годы, Швеция импортирует мусор из других стран в количестве 80 тысяч тонн в год, большую часть из Норвегии. Причём норвежцы сами платят за вывоз этих отходов, а шведы, получают электричество, а оставшийся пепел с большим содержанием токсинов и тяжёлых металлов отправляют обратно в Норвегию на захоронение», - пишут зарубежные СМИ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КООС: В 2014 году  выдано 20367 предписаний

КООС: В 2014 году выдано 20367 предписаний
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ