11.12 15:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Преподаватель Медуниверситета задержана за взятку в 11 тыс. долларов

15.07.2014, 11:47
Антикоррупционное ведомство страны сообщает о задержании преподавателя Таджикского государственного медицинского университета имени Сино Гульчехры Халиковой при получении у абитуриента взятки в размере 11 тыс. долларов США.

По данным Комитета, Гульчехра Халикова, 1958 года рождения, ассистент кафедры физиологии данного университета, получила взятку в особо крупном размере от жительницы Зафарабадского района Баротовой С. взамен на обещание помочь ее родственнику Исоеву К. поступить в ТГМУ.

«20 июня Халикова позвонила Баротовой и попросила ее принести вместе с пригласительным листом абитуриента 3 тыс. долларов. Уже 24 июня преподаватель вуза, получив 3 тыс. долларов, добавила, что для поступления в целом понадобится 11 тыс. долларов. По словам преподавательницы, из общей суммы 2 тыс. долларов она даст сотруднику Национального центра тестирования, которого зовут Неъмат. Остальную сумму она даст другому человеку, который также решит данный вопрос», - говорится в сообщении антикоррупции.

Отмечается, что 2 июля Баротова, все же найдя 11 тыс. долларов, предоставила эту сумму Халиковой. Но после, она почему-то осталось недовольной договором, и обратилась с заявлением в антикоррупционный комитет.

«Сразу после получения заявления от гражданки Баротовой С. согласно статьям 32 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 247 (Мошенничество) УК РТ было возбуждено уголовное дело. 3 июля, примерно в 11:45 по адресу город Душанбе, проспект Рудаки, дом №9 ассистент кафедры физиологии ТГМУ Халикова Гульчехра была задержана. У нее были найдены 11 тыс. долларов США, состоящие из 110 стодолларовых купюр», - сообщает антикоррупционное ведомство страны.

Ведомство также сообщает, что подозреваемая в мошенничестве Халикова, согласно решению столичного суда района И. Сомони, 5 июля была заключена под арест.

«По показаниям задержанной следует, что она до сих пор по поводу помощи абитуриента ни с кем не договаривалась, и хотела только после получения необходимой суммы найти соответствующих людей, которые бы могли ей помочь в этом деле. На сегодняшний день расследование по выявлению партнеров Халиковой продолжается», - сообщает ведомство.

Между тем, в интервью «АП» пресс-секретарь Национального центра тестирования Ситора Назарова отметила, что в НЦТ нет сотрудников по имени Неъмат, и возможность сотрудничества НЦТ с преподавателем Медуниверситета полностью исключается.

«Следует отметить, что в последнее время появилось много мошенников, которые за деньги обещают родителям абитуриентов помочь при поступлении в вузы страны. В связи с этим НЦТ предупреждает всех абитуриентов и их родителей - никоим образом не верить людям, которые за деньги обещают помочь поступить в вузы страны. При новой системе централизованных вступительных экзаменов поступить будет возможно только, если у абитуриента есть достаточно знаний, другого выхода нет. Поэтому просим всех забыть о старых методах поступления, и готовиться к экзаменом тщательно. ЦВЭ было разработано специально для того, чтобы полностью искоренить коррупцию», - отметила Назарова.

Она также отметила, что за период вступительных экзаменов, которые в республике начались 1 июля, активно распространяются слухи о том, что якобы сотрудники Центра берут у абитуриентов за помощь при экзаменах по несколько тысяч долларов, «что является полной ложью».

Она добавила, что представители Центра сразу реагируют на любую информацию о возможной коррупции, и поэтому в связи с мошенничеством преподавательницы ТГМУ также будет вскоре распространено отдельное заявление центра.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Преподаватель Медуниверситета задержана за взятку в 11 тыс. долларов

Преподаватель Медуниверситета задержана за взятку в 11 тыс. долларов
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ