09.12 18:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зокиров: Ворух не был никогда анклавом, и не нуждается в альтернативной дороге

14.07.2014, 15:53
Ворух никогда не был анклавом и не нуждается в альтернативной дороге. Об этом на встрече с журналистами, сегодня, 14 июля в Душанбе заявил глава госкомитета по земельному управлению и геодезии Таджикистана Махмадтоир Зокиров.

"Я, как член межправительственной комиссии Таджикистана и Кыргызстана отмечу, что строительство альтернативной дороги не рассматривается, и если и будет принято соответствующее решение в рамках межправкомиссии, то дороги будут строится одновременно”, - подчеркнул Зокиров.

По его словам, в задачу членов межправительственной комиссии входит, также рассмотрение документов, которые "достались нам в 1924 году”.

"Вопрос строительства дороги, и ситуация вокруг Воруха решится после делимитации и демаркации госграницы”, - подчеркнул он.

Напомним, 11 января текущего года на таджикско-киргизской границе между пограничниками двух стран произошла перестрелка, в результате которой ранения получили военнослужащие с обеих сторон.

После данного инцидента стороны обменялись взаимными обвинениями, параллельно активизировался переговорный процесс по приграничным вопросам.

Переговоры проходили на уровне заместителей премьер-министров Таджикистана и Кыргызстана в Душанбе и Бишкеке.

В мае на границе произошел еще один инцидент, но сторонам удалось оперативно взять ситуацию под контроль и переговорный процесс прололжился.

10 июля в местечке Бедак джамоата Ворух Исфаринского района Таджикистана, киргизские пограничники открыли огонь по группе мирных жителей. В результате погиб один житель Воруха, семеро получили ранения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зокиров: Ворух не был никогда анклавом, и не нуждается в альтернативной дороге

Зокиров: Ворух не был никогда анклавом, и не нуждается в альтернативной дороге
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ