06.12 01:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

О местонахождении Джураева нужно спросить следственные органы

14.07.2014, 11:44
О местонахождении Низомхона Джураева нужно спросить следственные органы, заявил в понедельник на пресс-конференции Председатель Верховного суда Таджикистана Нусратулло Абудллозода.

Председатель Верховного суда Таджикистана Нусратуллоҳ Абдуллозода, в понедельник 14 июля на пресс-конференции отчитался перед журналистами о полугодовой деятельности возглавляемого им органа. На вопрос корреспондента радио «Озоди» о местонахождении Низомхона Джураева, председатель Верховного суда, сказал, что этот вопрос нужно переадресовать следственным органам. «Этот вопрос касается следственных органов, так как им (Джураевым) занималось предварительное следствие, и ответ на этот вопрос нужно спросить у них», сказал Нусратулло Абдуллозода.

Рассмотрение дела Низомхона Джураева, бывшего руководителя Исфаринского химического предприятия должно было состояться 18-го июня, однако, по причине не явки Джураева на заседание суда, было принято решение перенести слушания на другое время. Джураев не явился в суд, несмотря на то, что 16 июня расписался в получении повестки. Несмотря на все попытки правоохранительным органам до сих пор не удалось установить местно нахождения Джураева.

Низомхон Джураев до 2007 года считался одним из успешных предпринимателей и являлся собственников ряда промышленных предприятий в Исфаринском районе Согдийской области Таджикистана. В 2005 году он был избран депутатом областного Маджлиса Согдийской области.

За шесть месяцев осуждены 38 человек

В первом полугодии к различным срокам лишения свободы приговорены тридцать восемь человек. Как отметил на пресс-конференции Нусратулло Абдуллозода, за шесть месяцев текущего года было рассмотрено 30 уголовных дел. Из них по 27 уголовным делам, в отношении 45 человек были вынесены обвинительные приговоры.

По словам Абдуллозода из 45 осужденных, 38 приговорены к лишению свободы, 5 человек оштрафованы, 1 человек приговорен к исправительным работам, и в отношении еще одного подсудимого было применено условное наказание.

Председатель Верховного суда Таджикистана также отметил, что в первом полугодии ими рассмотрены четыре уголовных дела по трафику людей. Он отметил, что во всех четырех случаях обвиняемыми были женщины.

Также за этот период были рассмотрены 10 уголовных дел в отношении 17 подозреваемых в терроризме и экстремизме, которые завершились обвинительным приговором суда.

Нусратулло Абдуллозода, отметил, что в первом полугодии 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 19.5% сократилось число жалоб и заявлений, поступающих в Верховный суд со стороны граждан. В первом полугодии текущего года в Верховный суд поступило 1279 жалоб и заявлений, что на 311 жалоб меньше чем за этот же период 2013 года, отметил председатель Верховного суду Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
О местонахождении Джураева нужно спросить следственные органы

О местонахождении Джураева нужно спросить следственные органы
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ