03.12 18:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Как правнучка Мирсаида Миршакара вышла замуж за российскую телезвезду

14.07.2014, 11:33
Новость о новом браке Александра Гордона за последние дни стала самой популярной в таджикском сегменте Интернета. Интерес прессы и читателей, очевидно, вызван несколькими вещами. Во-первых, известностью А. Гордона, автора ряда популярных телевизионных шоу на российском ТВ. Во-вторых, большой разницей в возрасте новобрачных – Александру в феврале нынешнего года отметил свой полувековой юбилей, Нозанин – всего 20 лет. И, наконец, личностью самой невесты. Но обо всем по порядку.

Итак, Александр Гарриевич Гордон – личность достаточно известная и в специальном представлении не нуждающаяся. Тем не менее, напомним некоторые детали его биографии. Он – популярный ведущий программ на российском телевидении - «Мы и они», «Гордон Кихот», «Закрытый показ» и др., пятикратный лауреат премии ТЭФИ, режиссер, актер, преподаватель журфака.

Александр Гордон был официально женат трижды. Первая жена - Мария Вердникова окончила Литературный институт и работает в США на русском телевидении RTN. Брак продлился 8 лет. В браке родилась дочь. По информации Wikipedia, позже Александр 7 лет встречался с Наной Кикнадзе, не зарегистрировав отношения. Со второй женой, известной телеведущей Катей Гордон прожил в браке 6 лет, развёлся в 2006 году. В декабре 2011 года Александр женился на 18-летней студентке Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» - Нине Тригориной. Брак долго держался в секрете, только в конце марта 2012 года Александр впервые появился на публике вместе с молодой женой. В мае 2012 года известный телеведущий заявил о том, что снова стал отцом. У Александра Гордона родилась дочь от непродолжительного романа с краснодарской журналисткой Еленой Пашковой, с которой познакомился во время кинофестиваля в Одессе. Дочь была названа в честь отца, Александрой.

В ноябре 2013 года стало известно, что Александр и Нина Тригорина развелись. Тогда в СМИ утверждалось, что именно 30-летняя разница в возрасте была основной причиной развода.

И вот теперь, год спустя – новый роман и новый брак. На этот раз избранницей 50-летнего телеведущего стала 20-летняя таджичка, студентка второго курса ВГИКа Нозанин Абдулвасиева.

Кто она, новая супруга Гордона?

Ноза тоже выросла в известной семье. Ее дедушка по материнской линии – Валерий Ахадов, известный режиссер, заслуженный деятель искусств Таджикистана и России, академик российской киноакадемии «Ника», член правления Гильдии кинорежиссеров РФ. Но и это еще не все. Дело в том, что бабушка Нозы, супруга Валерия Ахадова – Зульфия Миршакар - дочь классика таджикской литературы Мирсида Миршакара. В этой семье практически все так или иначе связаны с искусством. Так, сестра Зульфии - Зарина Миршакар – известный таджикский композитор, их брат Акмал Миршакар – один из наиболее востребованных современных художников Таджикистана…

Корреспондент «АП» связался с Нозой Абдулвасиевой и попросил её ответить на несколько вопросов. Она сразу призналась нам, что старается не общаться с прессой и мечтает, чтобы весь этот ажиотаж вокруг их союза с Александром поскорее стих. Тем не менее, для «АП» она сделала исключение.

- Ноза, поздравляем тебя с предстоящей свадьбой! Ответишь на несколько вопросов для таджикской газеты?

- Спасибо за поздравление. На вопросы, конечно, отвечу, но очень хочу, чтобы вся эта шумиха поскорее спала.

- В твоём институте наверное тоже сейчас ажиотаж в этой связи?

- Нет, к счастью, потому что большинство моих друзей и знакомых уже давно обо всем знали.

- Всех интересует вопрос о вашей разнице в возрасте. Тебя не смущало, что Александр на 30 лет старше тебя? Это не мешало общению?

- Нет, никогда. Со взрослым мужчиной, уже определившимся в жизни и расставившим приоритеты, общаться проще. Он удивительно интересный человек, знаете, такой человек-энциклопедия...

- А если бы Александр не был известной личностью, ты смогла бы его полюбить?

- Я Сашу-то особо и не знала, и уж точно не воспринимала его как «известного человека». Глядела иногда его «Закрытый показ» (одна из авторских телепрограмм А. Гордона – прим. Ред.), но только потому, что там показывали интересные кинокартины, которых нет в сети. Поэтому наше знакомство было на уровне обычного знакомства между мужчиной и женщиной, а не между Александром Гордоном и Нозой.

- Скоро состоится ваша свадьба, что ты сейчас чувствуешь?

- Могу сказать, что я счастлива с Сашей. И на этом давайте поставим точку. Могу добавить только, что в ближайшем будущем мы планируем посетить Душанбе и съездить на Памир!

Следующим человеком, к которому обратилась «Азия-Плюс», стал прославленный дедушка Нозы - Валерий Ахадов. Мы попросили его сказать несколько слов о своей внучке.

- Валерий Бакиевич, обычно журналисты интересуются Вашим творчеством. Но сегодня тема другая – ваша внучка Ноза и ее брак с Александром Гордоном. Расскажите, нашим читателям, кто она, кто ее родители?

- Ноза - наша старшая внучка. Она родилась в Москве, в семье нашей старшей дочки Тахмины и ее мужа Абдула Абдулвасиева. Оба они закончили высшие курсы ВГИКа, работают в кино. Естественно, что в семье кинематографистов и дети растут киношные. Ноза очень креативный человек и, естественно, после школы она выбрала ВГИК. Ее еще со школы много приглашали сниматься в кино, она успела сняться в нескольких фильмах, все считали, что после этого ей прямая дорога на актёрское отделение. Но она выбрала режиссуру. Причем, режиссуру неигрового кино. Сказала: "Хочу снимать жизнь!"…

- А как Ноза познакомилась с Гордоном?

- Они познакомились на съемках фильма "Умник", который снимал наш соотечественник Тимур Алпатов. Главную роль в том фильме исполнял Александр. Она решила сделать о нем репортаж.

- А Вы были знакомы с Александром раньше? Когда Вы узнали о том, что Ноза с ним дружит, как восприняли эту новость?

- Нет, никто в нашей семье с ним близко знаком не был. Ноза с детства была очень самостоятельной и открытой. И никогда ничего не скрывала от семьи, от нас. Отношения в нашей семье очень доверительные, и она не стала скрывать свои отношения с другом. Шока у нас не было. Было некоторое недоверие со стороны Зули, но и оно рассеялось при первом знакомстве с обаятельным, интересным, серьезным в своих намерениях человеком.

- Как прошла или пройдет свадьба? Поедут ли молодожены в свадебное путешествие?

- Брак Нозанин и Александра уже зарегистрирован. Свадьба пройдет на днях в очень узком кругу самых близких друзей и родственников. Свадебное путешествие будет сразу после свадьбы, но куда поедут молодые - это их секрет.

Как правнучка Мирсаида Миршакара вышла замуж за российскую телезвезду

«Об их отношениях я узнал, наверное, последним. Но, насколько могу судить, решение пожениться не было скоропалительным. Конечно, Нозе нужно было одобрение близких, и она предложила увидеться с Сашей. Мы встретились в ресторане, обнялись, пожали друг другу руки и… даже не стали обсуждать эту тему. Единственное, что я сказал: «Саш, ну ты попал! Тут восточная семья, никуда не денешься». Он ответил: «Да, я понимаю!». Посмеялись», -

Валерий Ахадов о своей первой встрече с Александром Гордоном.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Как правнучка Мирсаида Миршакара вышла замуж за российскую телезвезду

Как правнучка Мирсаида Миршакара вышла замуж за российскую телезвезду
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ