08.12 05:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Главы Согдийской области и Алтайского края обсудили вопросы сотрудничества

14.07.2014, 09:43
В ходе поездки в Алтайский край, Российской Федерации, глава северного региона Таджикистана Абдурахмон Кодири подписал с губернатором Алтайского края Александром Карлиным Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Как сообщили «Авеста» в госадминистрации Согда, Александр Карлин выразил благодарность главе Согдийской области Абдурахмона Кодири за то, что визит делегации приурочен к международному агропромышленному форуму «День Сибирского поля - 2014».

По словам источника, в ходе подписания документа А.Карлин отметил, что для Алтайского края сотрудничество с Республикой Таджикистан имеет очень большое значение и подчеркнул, что алтайские предприятия активно развивают связи с таджикскими партнерами.

По данным источника, в 2013 году объем товарооборота между Алтайским краем и Республикой Таджикистан увеличился почти в полтора раза. Активно развивается сотрудничество в сфере образования, укрепляются межвузовские связи, создаются совместные проекты.

В рамках Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве стороны будут содействовать в установлении деловых связей, создании совместных предприятий, продвижении товаров и услуг, производимых и оказываемых на территории Алтайского края и Согдийской области, путем проведения Сибирского поля - 2014».

Состоялась также встреча с предпринимателями Алтайского края, на которой были рассмотрены вопросы сотрудничества в сфере реконструкции и модернизации промышленных предприятий северного региона Таджикистана, организации производства в Согдийской области сельхозмашин и оборудования, совместных предприятий по переработке сельхозпродукции, взаимодействия в сфере развития туризма, проведения стажировок специалистов на ведущих предприятиях регионов.

Напомним, что по объему товарооборота, Таджикистан является третьим торгово-экономическим партнером Алтайского края среди стран СНГ и девятым среди всех стран - внешнеторговых партнеров региона.

По итогам 2013 года его доля в товарообороте составила 3,5%.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ