03.12 07:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Опять за решётку

12.07.2014, 18:38
Десятки заключенных освобожденных за последние годы по фальшивым медицинским заключениям, подверглись повторной проверки правоохранительных органов Таджикистана.

В общей сложности дела ста четырех бывших заключенных, вышедших на свободу по амнистии, предоставив фальшивое медицинское освидетельствование на наличие туберкулеза и шизофрении, прошли повторное проверку со стороны антикоррупционного ведомства Таджикистана. В результате агентством было возбужденны уголовные дела, несколько человек снова вернулись за решетку.

Как сообщили в пресс-службе антикоррупционного агентства, на настоящий момент из этих ста четырех проверяемых десять человек, которые, не отбыв установленный судом срок наказания, досрочно освободились, предъявив фальшивые медицинские заключения, обратно возвращены в места лишения свободы, для полного отбывания срока наказания. Указывая на то, что этому важному вопросу уделил особое внимание президент Эмомали Рахмон в совей речи на коллегии Генеральной Прокуратуры 10 июля, в пресс-службе также отметили, что проверка остальных случаев продолжается.

Когда приходишь по указанным в списке адресам бывших заключенных, то получается, что некоторые из них поменяли место жительства, или иммигрировали в Россию, отмечают в Агентстве. В ведомстве подчеркивают, что нахождение на свободе некоторых заключенных, которые в том числе совершили тяжкие преступления как убийство, опасно для общества.

Однако глава исправительных учреждений Минюста Таджикистана генерал Изатулло Шарфиов, в телефонной беседе с радио «Озоди», касаясь этого вопроса сказал, что есть ответственные лица, которые ответят на этот вопрос.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опять за решётку

Опять за решётку
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ