04.12 06:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Загадочная смерть солдата в аэропорту Айни

09.07.2014, 15:55
Родители Джурабоя Хомидова, таджикского солдата, погибшего в воскресенье, 7 июля при загадочных обстоятельствах на военном аэродроме Айни, требуют расследования обстоятельств его гибели.

Акрам Холиков, отец погибшего солдата, связавшись по телефону с Радио Озоди сообщил, что накануне тело его сына было доставлено в кишлак Качровут Ганчинского района в сопровождении офицера части, где служил Джурабой, и представителей местных органов власти.

«Никто мне не сказал о том, что случилось и почему мой сын погиб? У меня нет претензий, он умер и его больше не вернуть, но я хочу для успокоения души узнать, что же все-таки с ним случилось», сказал убитый горем отец.

Джурабой Хомидов, 1991 года рождения, был женат и имел дочь. В ноябре 2013 года он добровольно ушел служить в армию. Он попал в воинскую часть 07033 Военно-воздушных сил Министерства обороны Таджикистана, дислоцированной на военном аэродроме Айни.

По словам родителей, в прошлое воскресенье, Джурабой прислал матери СМС, в котором просил ее перезвонить, однако когда она пыталась с ним связаться, телефон долго не отвечал. Когда мать, наконец-то дозвонились, то сын сообщил, что не спал всю ночь и хочет отдохнуть. А в понедельник родителям передали гроб с его телом.

Пресс-секретарь МО РТ Фаридун Махмадалиев, подтвердив эту информацию, сообщил, что обстоятельства смерти солдата Хомидова в настоящее время расследует специальная комиссия Минобороны.

Акрам Холиков говорит, что судмедэксперты провели вскрытие тела их погибшего сына, о чем свидетельствуют следы надрезов на животе и в области головы. По его словам, на затылке Джурабоя были видны следы сильного удара, которая кровоточила до самого кладбища.

​Родители считают версию самоубийства своего сына нелогичной, так как он очень любил жену и дочку. Никаких причин для сведения счетов с жизнью у Джурабоя не были, уверен его отец.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Загадочная смерть солдата в аэропорту Айни

Загадочная смерть солдата в аэропорту Айни
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ