06.12 05:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе количество отказных детей уменьшилось на 37%

09.07.2014, 14:55
В Душанбе на 37% снизилось количество «отказных» детей, заявил сегодня на пресс-конференции начальник управления организации медпомощи детям и матерям и планирования семьи при министерстве здравоохранения и социальной защиты страны Шерали Рахматуллоев.

По его словам, за шесть месяцев текущего года в столичные детские дома №№1 и 2 поступили 27 детей, от которых их матери отказались еще в родильном доме. В первом полугодии прошлого года таких детей было 43.

«В основном, за эти 6 месяцев от детей отказались матери-одиночки. Поступившие в столичные детские дома младенцы не имели никаких проблем со здоровьем», - отметил Рахматуллоев.

По его словам, на сегодняшний день в двух детских домах города Душанбе находятся 135 детей разного возраста: среди них наряду со здоровыми детьми также есть дети с отклонениями в развитии.

«Однако следует отметить, что основную часть воспитанников детских домов составляют именно дети, у которых есть проблемы со здоровьем. На остальных у порога детских домов стоит большая очередь – младенцев–отказников быстро усыновляют», - рассказал Рахматуллоев.

Он также отметил, что сегодня министерство здравоохранения и соцзащиты страны поставило перед собой новую задачу – деинстуциализация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в число которых также входят дети с отклонениями в развитии.

«Мы хотим, чтобы дети с физическими недостатками также жили в семьях, так как им нужен особый уход, они будут отданы в руки благополучных в финансовом плане семей. Стоит отметить, что процесс деинстуциализации очень сложный, но мы когда-нибудь придем к этому», - выразил надежду собеседник.

Он напомнил, что именно ведение нездорового образа жизни родителей в основном приводит к рождению нездорового, с физическими отклонениями ребенка, от которых потом отказываются.

«Нездоровый образ жизни, больше чем экология и родственные браки, влияют на здоровье ребенка в утробе матери. На сегодняшний день одной из актуальных проблем в медицине стала проблема детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Операции на сердце всегда стоят очень дорого, но в этом году благодаря правительству страны стало возможным провести операцию на сердце 111 детям от 3 до 15 лет. Все они были прооперированы на бесплатной основе в Таджикистане», - сказал Рахматуллоев.

Между тем, по информации министра здравоохранения и социальной защиты Нусратулло Файзулло для выполнения этих операций правительством страны было выделено 3.8 млн сомони. Он отметил, что эта сложная и дорогостоящая операция за рубежом обходится пациентам обычно в 25 тыс. Евро.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе количество отказных детей уменьшилось на 37%

В Душанбе количество отказных детей уменьшилось на 37%
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ