06.12 17:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рефери Шухрат Кудратов: «Меня отстранили по политическим убеждениям»

19.04.2012, 16:46
Футбольный арбитр Шухрат Кудратов отстранен от судейства матчей чемпионата республики по футболу. Причиной данного решения Кудратов считает свои политические убеждения.

16 апреля прошло собрание департамента судейства и инспектирования ФФТ. В этом собрании приняли участие арбитры, которым предстоит выходить на поле для обслуживания чемпионата республики по футболу. Шухрата Кудратова среди них не было.

«На собрание никто меня не пригласил; о том, что оно состоялось, я узнал от своих коллег. Позже стало известно, что меня отстранили от судейства футбольных матчей, которые будут проходить под эгидой ФФТ», - говорит Кудратов.

По словам арбитра, не получив никаких объяснений по этому вопросу, для выяснения ситуации он обратился к председателю департамента ФФТ Абдурахиму Бобоеву. «Бобоев объяснил мне, что не пригласил меня на собрание, так как я не был рекомендован на обслуживание матчей чемпионата Таджикистана по футболу. Также он сказал, что данное решение принимал он сам. «Я, как руководитель судейского департамента, сам выбираю команду арбитров, с которыми буду работать. А ты как арбитр не подходишь моей команде. Я буду работать с теми, кого выбрал», - сказал председатель судей, не объяснив мне, по каким причинам я не подхожу под его требования», - сообщил Шухрат Кудратов.

«Задаюсь вопросом: если я не был рекомендован для обслуживания матчей чемпионата, то зачем меня приглашали на судейские сборы и на сдачу нормативов по физической подготовке арбитров? - недоумевает арбитр. - Нормативы по физической подготовке мною были сданы, о чем у меня есть официальный подтверждающий документ. Но, как ни странно, арбитры, которые не сдали экзамен по физподготовке, к обслуживанию матчей чемпионата республики допущены. Считаю, что в действительности причиной отстранения послужили мои политические убеждения, так как накануне сдачи нормативов по физподготовке до меня доходили слухи, что новое руководство департамента судейства и инспектирования ФФТ представило меня руководству федерации как члена ОСДПТ, который занимается критикой должностных лиц и правительства страны в СМИ. Я сожалею, что новое молодое руководство ФФТ начало свою работу с чистки рядов арбитров не по спортивному принципу, а по политическим убеждениям».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рефери Шухрат Кудратов: «Меня отстранили по политическим убеждениям»

Рефери Шухрат Кудратов: «Меня отстранили по политическим убеждениям»
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ