03.12 22:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские погранвойска выплатили компенсацию за смерть солдата-срочника

08.07.2014, 14:56
Главное Управление пограничных войск ГКНБ РТ выплатило компенсацию родителям без вести пропавшего солдата-срочника Шухрата Рахимова, который в 1997 году пошел служить в армию по собственному желанию, и пропал без вести.

«АП» ранее опубликовала материал об этой истории, когда после многочисленных обращений в различные госучреждения, и признание судом погибшим Шухрата Рахимова в связи с отсутствием вестей на протяжении долгого времени, отцу Рахимова было выплачено всего 50 сомони.

Сегодня представители общественной организации «Офис гражданских свобод» сообщили, что в апреле 2014 года они направили письмо от имени Рахимова Хомида (отца солдата) в пограничные войска РТ о выплате единовременного пособия за смерть военнослужащего в соответствии со статьей 16 Закона РТ «О статусе военнослужащих». Им поступил ответ от финансово–бюджетного отдела Главного управления погранвойск ГКНБ РТ о том, что произведено перечисление выплаты в размере 3 тыс. 568 сомони на счет Рахимова Хомида.

По мнению юриста организации «Офис гражданских свобод» Дилшода Джураева, факт выплаты компенсации должно быть само собой разумеющимся.

«Государственные органы просто выполняют свои обязательства в соответствии с действующим законодательством РТ, но если принять во внимание всю беготню Хомида Рахимова, то это можно воспринять как значимое событие. Мы ожидали, что сумма компенсации, с учетом внесенных изменений в 2012 году в Закон РТ «О статусе военнослужащих» будет чуть выше, но, в общем, мы довольны результатом, хотя сумма 3568 сомони не соизмерима с той потерей, которую понесла семья Рахимовых», - заявил Джураев.

«Мы не ведем мониторинг выплаты компенсаций со стороны властей за увечья, и смерть во время несения военной службы, и у нас нет статистических данных, но исходя из практики рассмотрения обращений граждан в нашу организацию, то выплату компенсаций всегда добивались путем долгих переписок и даже подачи жалобы в судебные органы» - отметил юрист.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские погранвойска выплатили компенсацию за смерть солдата-срочника

Таджикские погранвойска выплатили компенсацию за смерть солдата-срочника
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ